Владелец не я, а страхователь Я

• Автор темы Shkiper
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Shkiper

Shkiper

хреновый гонщег
Реакции
2
Город
Москва
Авто
VW Passat sedan. Exclusiv B3 VR6 (AAA) 2.8L 1993 г.в. продан. Audi А4 1.8 T (150 Hp) 2002г. продан, Passat CC 1.8 TSI 7-DSG 2012г.в.
Я езжу по генеральной доверенности, а страховку сделал на себя. Тоесть я страхователь. Можно ли так и могу ли я так ездить?

Goblin написал(а):
Я езжу по генеральной доверенности, а страховку сделал на себя. Тоесть я трахователь. Можно ли так и могу ли я так ездить?

... если "трахователем", то можно!

ты есть в страховке? есть - значит можешь.
или я не понял вопроса.

Можно всем, кто занесен в страховку.

Goblin написал(а):
Я езжу по генеральной доверенности, а страховку сделал на себя. Тоесть я трахователь. Можно ли так и могу ли я так ездить?

Совершенно свободно.
Страхователем может быть любое лицо, которое владеет транспортным средством на законном основании!
Так что можешь ездить совершенно спокойно!!!

а трахователь это сильно :LOL: :LOL: :LOL:

inoi написал(а):
Goblin написал(а):

Совершенно свободно.
Страхователем может быть любое лицо, которое владеет транспортным средством на законном основании!
Так что можешь ездить совершенно спокойно!!!

а трахователь это сильно :LOL: :LOL: :LOL:

Ну я же не собственник, и езжу только по ген доверенности...

P.S. :blum: :blum: :LOL:

Goblin написал(а):
Ну я же не собственник, и езжу только по ген доверенности...

P.S. :blum: :blum: :LOL:

п.4 правил ОСАГО

"страхователь" - один из владельцев транспортного средства, который заключил со страховщиком договор обязательного страхования и обязан уплатить страховую премию;

"владелец транспортного средства" - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче ему транспортного средства и др.).

Мысль ясна B)

Тоесть пофигу кто застроховал, я или владелец?

Goblin написал(а):
Тоесть пофигу кто застроховал, я или владелец?

п.2 ст.6 ФЗ-40 (Закон об осаго) гласит: "При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Т.о. при получении генеральной доверенности на т.с. ты обязан в течении 5 дней застраховать свою гражданскую ответственность, за исключением случая описанного ниже!

Согласно п.4 ст 6 Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельца транспортного средства, риск ответственности которого застрахован в соответствии с настоящим Федеральным законом иным лицом (страхователем)."

То бишь если собственник или иное лицо уже заключил договор обязательного страхования (без ограничения/ либо ты внесен в полис) обязанность по страхованию на тебя не распространяется, а твоя ответственность застрахована другим лицом!

Вот такие пироги ;)

Ты можешь спокойно ездить просто если какие не дай БОГ ДТП тебе предется переписать полис (что я сделаю обсалютно спокойно) из-за предензий со стороны СО и все.

Страхователь--тот кто платит.Он,даже,об этом может не знать.

Назад
Сверху Снизу