Защита низа подкапотного пространства от грязи

• Автор темы TRaug
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

TRaug

Участник
Реакции
0
Город
None
Стоит защита картера двигателя. Что бы еще поставить, чтобы не летела грязь с дороги на все агрегаты подкапотного пространства, недели хватает чтобы там все бы просто в усмерть покрыто грязью и песком. Между губой и защитой картера значительное незакрытое пространство, через которое все и летит. Буду признателен за совет

Присоединяюсь к вопросу, поставил защиту картера, а ремни остались открыты, как бы это дело изолировать от дороги (может существует стандартный брызговик мотора, я просто не в курсе), может кто чего делал?

а какую защиту ставили?

вообще то на защите должен быть пластиковый кожух для защиты ремней, правда не заню точно на всех ли ? у меня есть, производство СПБ, но не шериф

decide написал(а):
вообще то на защите должен быть пластиковый кожух для защиты ремней, правда не заню точно на всех ли ? у меня есть, производство СПБ, но не шериф

Тоже производства СПБ, но никакого кожуха нету, шериф не шериф сказать не могу уже, атикетка отлетела

на Фольксваген Гольф 3 есть родной пластиковый кожух для ремня ГУР и всего остального.
крепится к 2 шпилькам снизу правого лонжерона...

кожухи на ремни есть, но дыра снизу приличная (сразу, как заглядываешь за лыжу капота), вот через нее вся грязь и летит, хочется ее закрыть

ten70 написал(а):
на Фольксваген Гольф 3 есть родной пластиковый кожух для ремня ГУР и всего остального.
крепится к 2 шпилькам снизу правого лонжерона...

если можно дай номер запчасти

Больше всего удручает вид самого капота снизу, а ведь вся эта грязь перед тем как попасть туда, немного кушала ремни, шкивы и другие самодвижущиеся агрегаты.Мне, да и моёму Пассату это не понравилось с самого начала, как он покинув Кёльн, привёз меня на своё новое ПМЖ к нам на Кубань.Что я сделал: из оцинкованного железа(0,8мм) вырезал треугольник с примерными размерами катетов 35см на 45см.Угол между ними прямой,концы чуть обрезаны. Слегка выгнул его к дороге и к длинной стороне приклепал из такого же металла как бы перегородку, естественно по профилю низа и отступив от края 4см.Поставил усилитель на неё.У меня эта перегородка стоит на расстоянии 2см от шкивов,высота её 20см, дальний её конец крепиться при помощи полоски металла к внутренней стороне колёсной ниши,а перед ложится на... такая железка внизу перед мотором.Для полного самоудовлетворения можно дунуть её BODY 992. Крепить можно и саморезами,а я просунул через имеющиеся там отверстия полоски латуни 5мм толщиной,снабдил их отверстием с резьбой М6 и, как выражаются авторитеты Форума, фисё... Не обольщайтесь,грязь всё равно будет лететь, но в виде мутной водички, а не абразивного состава :ph34r:

мастер написал(а):
Больше всего удручает вид самого капота снизу, а ведь вся эта грязь перед тем как попасть туда, немного кушала ремни, шкивы и другие самодвижущиеся агрегаты.Мне, да и моёму Пассату это не понравилось с самого начала, как он покинув Кёльн, привёз меня на своё новое ПМЖ к нам на Кубань.Что я сделал: из оцинкованного железа(0,8мм) вырезал треугольник с примерными размерами катетов 35см на 45см.Угол между ними прямой,концы чуть обрезаны. Слегка выгнул его к дороге и к длинной стороне приклепал из такого же металла как бы перегородку, естественно по профилю низа и отступив от края 4см.Поставил усилитель на неё.У меня эта перегородка стоит на расстоянии 2см от шкивов,высота её 20см, дальний её конец крепиться при помощи полоски металла к внутренней стороне колёсной ниши,а перед ложится на... такая железка внизу перед мотором.Для полного самоудовлетворения можно дунуть её BODY 992. Крепить можно и саморезами,а я просунул через имеющиеся там отверстия полоски латуни 5мм толщиной,снабдил их отверстием с резьбой М6 и, как выражаются авторитеты Форума, фисё... Не обольщайтесь,грязь всё равно будет лететь, но в виде мутной водички, а не абразивного состава :ph34r:

ты бы сфоткал ноу-хау своё, поглядим все, а то так не до конца понятно

decide написал(а):

У меня тоже стоит защита ремней производства СПБ и весь двиг.чистый
легче по-моему найти чем самому изгаляться! :rolleyes:

Вчера на авторынке Маршалл в Питере купил пылник моторного отсека. Отштампован в России, но утверждается что с оригинального немецкого.
Очень похож на деталь номер 6 => http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=091&unit=BDD047D4 на картинке. Передние четыре "зуба" вставляются в прорези в балке на которой стоит радиатор, фактически прикрывая щель за губой. Боковая часть со сторны ремней довольно высокая и их прикрывает хорошо. Для боковых частей даже штатные дырки для крепления нашлись. :) С задней частью пришлось повозиться, Но недолго. Плохо только что крепежа с этой деталью никакого не было.

filpp написал(а):
Вчера на авторынке Маршалл в Питере купил пылник моторного отсека. Отштампован в России, но утверждается что с оригинального немецкого.
Очень похож на деталь номер 6 => http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=091&unit=BDD047D4 на картинке. Передние четыре "зуба" вставляются в прорези в балке на которой стоит радиатор, фактически прикрывая щель за губой. Боковая часть со сторны ремней довольно высокая и их прикрывает хорошо. Для боковых частей даже штатные дырки для крепления нашлись. :) С задней частью пришлось повозиться, Но недолго. Плохо только что крепежа с этой деталью никакого не было.

Похоже это то, что я ищу, надо будет поискать в продаже.

Говорят что штампуют москвичи. Так что тебе все карты в руки... Вот бы еще на украинский => http://astra.dn.ua/index.php?p=159 посмотреть. :)

у мя защита двига есть, пластиковый кожух ремней есть, а все равно, двигатель по уши грязный, как раз от мутной водички... патрубки ОЖ протираю тряпочкой периодически, ну крышку клаппаную, все равно видок у двигателя невзрачный :(

TRaug ! Если еще не купил - свяжись со мной по мылу- скажу где купить в Москве - пластиковый -наверно такой как обсуждался

Helpel написал(а):
TRaug ! Если еще не купил - свяжись со мной по мылу- скажу где купить в Москве - пластиковый -наверно такой как обсуждался

написал в личку

Если с вашим какой крепеж будет расскажите как закрепили заднюю часть...

Helpel написал(а):

Расскажи где купить, тема могих интересует)))

На каждую модель Фольксваген Гольф 2, Фольксваген Гольф 3, П-3,П-4 и т.д. существует СВОЯ родная грязезащита. По аналогу с оригинальной ее штампуют из пластика в Москве. Найти не проблема. Цена-чуть меньше 2000 р. Крепится саморезами как на передних крыльях. В кузове, подрамнике, на лонжеронах дырки под саморезы уже имеются.

Назад
Сверху Снизу