Датчик давления АБС Как снять датчик давления АБС?

Странник

Мастер советчик
Реакции
5
Город
== Москва ==
Авто
Passat Variant B3 92г (9А, АКПП 096, ГУР, АБС, климат)
Барахлит датчик давления АБС. Каждые полчаса (если мало тормозить) накачиваю ГА замыкая контакты на разъеме. Нашел на форуме очень подробное (класс!!) описание его разборки и ремонта, но как до него добраться? В выложенных мануалах на всех языках по АБС описание принципа работы, электросхемы, внешний вид, короче чисто познавательно. Единственное что понял из этих описаний, что есть модификации по расположению элементов. У меня датчик стоит между ГА и стенкой моторного отсека, его даже увидеть нельзя - только нащупать!
Кто может, помогите! Как его снять не разбирая полмашины?

Снять расширительный бачок, открутить ГА, появится возможность подлезть к датчику.

Это был бы самый простой способ, если бы продавались прокладки на ГА и датчик. На выходные подпаял провода к контактам 85 и 87А реле 178 и вывел кнопку на панель. Теперь работаю подопытной обезьяной: загорелась лампочка - нажал кнопочку. Поскольку не работает только одна пара из трех в датчике, есть надежда не разбирать датчик, и даже не выкручивать, а только расковырять его голову и пропаять провода. Кто-нибудь пробовал вынуть насос с причиндалами не снимая гидроблока?
Если кто-нибудь поделится информацией о прокладках ГА и датчика - буду очень признателен.

На датчике стоит резиновое колечко, я его не менял закрутил обратно и все. У меня вариант с датчиком на корпусе блока, поэтому съем насоса не вызвал проблем, как будет в твоем случае не знаю.

я то же ездил как и ты, с проводком... поисчи мою ветку, там подробно все описано, и как снять и прокладки то же я менял..по дурости правда, но просто образец уже порваны занес на авторынок, к тем, кто торгует тормозными ремкомплектами, там подобрали по диаметру и толщине без проблем за копеки.
АндрейЕТ правильно сказал, снимаешь ГА, и датчик откручивать потом легко. У меня датчик закис, мне пришлось снимать его вместе с насосом( он вкручен в насос), гидроблок то зачем целиком снимать то ?

Назад
Сверху Снизу