Сорвана резьба на повортоном кулаке VW Bora куда закручивается направляющая суппорта

• Автор темы Ara
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

Ara

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Машина VW bora
Сегодня меняли тормозные диски передние. (поставил Brembo max)
На правом колесе при сборке увидели что сорвана резьба направляющей суппорта (верхняя). И именно не на направляющей сорвана, а на поворотном кулаке. Очень не хочется из-за этого менять поворотный кулак (который стоит 210 уе).
Временно намазали направляющую фиксатором резьбовых соединений и закрутили так, чтоб не совалось. Но так эксплуатировать не хочу.
Что посоветуете?

нарезать резьбу с таким же шагом, но с большим диаметром
и найти новый болт,
подходящий к этой резьбе

резьбу нарезать не сложно, а вот потом направляющую сделать с такой резьбой не знаю где и как?

купить б/у калак на разборке, стоить будет копейки....

а сколько примерно должно стоить?

Ara написал(а):

я думаю около 1000 р. за б/у кулак
P.S себе покупал кулак от Б4 пассата за 300 р.

Ara написал(а):
stasG2 написал(а):
Ara написал(а):

я думаю около 1000 р. за б/у кулак
P.S себе покупал кулак от Б4 пассата за 300 р.

на что обратить внимание при покупке?

главное состояние резьбы, подшипник ступичный врятли сможешь проверить, так что его нужно(можно) купить новый и поменять....вродь всё, остальное там вечное

Была такая же беда только с нижней направляющей. Выход: 3 метчика на 11 (трехпроходные) с обычным шагом - 400р., токарь за 150р. вытачил новую направляющую с 11 резьбой, и сам сделал дырку под шестигранник 6. Все. 2 года езжу, при замене колодок наждачкой нулевкой счищаю налет с направляющей. Все проблемы. Но до этого шел 2 недели

Кстати резьбу мне сорвали таким образом: на сервисе направляющую вкрутили не по резьбе пневмоключом. Когда я ее выкрутил, то высыпалась стружка из кулака. Не доверяйте сервисам, но если уж туда попали стойте рядом с мастером и смотрите за ним.

stasG2 написал(а):
купить б/у калак на разборке, стоить будет копейки....

Фантазируещь, ДРУЖОК.
С этой проблемой многие сталкиваются, и как следствие-б/у в дефиците.
Как альтернатива-у токаря "дяди Васи" вытачивается новая направляющая с резьбой БОЛЬШЕГО диаметра, а в кулаке нарезается резьба.
НО. надолго не хватит, необходима высоколегированная сталь, это в СОВКЕ раньше можно было сделать без проблем, Теперь проблема.
Новый кулак в оригинале(около 7000 р.)+ подшипник+направляющие. В итоге прилично выкатывает.

trofan написал(а):
Была такая же беда только с нижней направляющей. Выход: 3 метчика на 11 (трехпроходные) с обычным шагом - 400р., токарь за 150р. вытачил новую направляющую с 11 резьбой, и сам сделал дырку под шестигранник 6. Все. 2 года езжу, при замене колодок наждачкой нулевкой счищаю налет с направляющей. Все проблемы. Но до этого шел 2 недели

А контакты не дадите? Токаря где такого найти? А новую резьбу кто нарежет на кулаке?

Ara написал(а):
Машина VW bora
Сегодня меняли тормозные диски передние. (поставил Brembo max)
На правом колесе при сборке увидели что сорвана резьба направляющей суппорта (верхняя). И именно не на направляющей сорвана, а на поворотном кулаке. Очень не хочется из-за этого менять поворотный кулак (который стоит 210 уе).
Временно намазали направляющую фиксатором резьбовых соединений и закрутили так, чтоб не совалось. Но так эксплуатировать не хочу.
Что посоветуете?

Та же самая фигня.
Вижу единственный выход это нарезать резьбу и сделать новую направляющую или рассверлить,резьбу и футорку ввернуть.

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с подобной проблемой, сервисмены сорвали резьбу в поворотном кулаке под верхнюю направляющую суппорта, естественно в известность не поставили, просто втихаря посадили на герметик или на клей не знаю, косяк обнаружился при очередной замене колодок. Проблема была решена за два часа нарезанием новой резьбы и вытачиванием новой направляющей, всё «удовольствие» обошлось в 1240р.
З.Ы.
В тырнете нашёл сервис занимающийся токарными работами (4х4шоп не реклама), просто до них ехать ближе оказалось, а так любой сервис, где есть токарный станок ну и соответственно, квалифицированный персонал.
Менять кулак из-за сорванной резьбы ИМХО очень накладно.
Удачи! :yahoo:

А можно заварить и нарезать новую резьбу, чтоб не менять направляющую?

Могу продать ремкомплект направляющих для суппорта FSIII. Он состоит из 4-х заново выточенных направляющих, с чуть большим диаметром(закаленая сталь), с тем же шагом что и оригинал+метчик для нарезаниея резьбы (гаечный-не надо особо центровать при нарезании резьбы)+сверло под метчик. Весь ремонт займет около 30 минут вместе со снятием колеса. Себе ремонтировал сам. Получается не хуже оригинала.Отличная альтернатива замене кулака+ работы по снятию и установке ступичной гайки+развал схождение. Стоимость 1900р., столько сам отдал за изготовление направляющих 4х400р. + стоимость метчика и сверла 150р.+150р..
Кого заинтресовало т.8-921-551-92-83 Александр. Санкт-Петербург.

Назад
Сверху Снизу