Что такое серворуль

• Автор темы superbizzon
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 25К

superbizzon

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Предлагают гольф 3 1995 года.... всё вроде бы с ним нормально и понятно, кроме одного - серворуль... Может кто знает с чем его едят, как ремонтируют, на сколько эта штука надёжна. в поиске искал - ничего не нашел, неужели это такая редкая штука?
Обьясните пожалуйста!

Серворуль в Фольксваген Гольф 3 - это вертикальная регулировка руля.
(99% - что именно это и имелось ввиду).

Пока что удалось узнать -
1 ) на военной кафедре мне когдато обьясняли что на самолётах серворуль это когда рулём управляет электромотор, а электромотором управляет собственно пилот - типа от пилота не требуется никаких усилий, но нет обратной связи и довольно ненадёжная система.
по аналогии можно рассудить что серворуль это руль у которого нет прямой связи с колёсами... хотя странно както- сразу возникает вопрос - на фига козе боян?.
2) Серворуль - руль с тучей кнопок на руле которыми управляются всяки стеклоподьёмники, замки и прочая дребедень
3) Серворуль - руль с возможностью регулировки по высоте, длине, иногда даже по углу ..
4) Серворуль - система в рулевом управлении, которая меняет жесткость руля в зависимости от скорости...
5) Ваш варьянт.

Хм.. мдя ну и дела... так чтоже это всётаки такое...

Была такая хрень у меня на гольфе 3 94 года
Принцип таков
- у рулевой колонки рычажок есть
- нажимаешь на него руль вниз пошёл вместе с рулевой колонкой рычажком фиксируешь
- нажимаешь ещё раз вверх подымаешь рычажком фиксируешь

Вот и весь фокус

В Фольксваген Гольф 4 руль еще и по вылету регулируется :rolleyes:

Вообще-то серворуль это гидроусилитель по другому :D
От сервопривода.

Да я немного перепутал, система 4WS-рулит всеми калёсами.
4WS - Wheel Steer - все 4 колеса управляются при повороте, причем задние колеса на скорости до 35 км/час поворачиваются в противоположную передним сторону, а при большей скорости в ту же.

На G3 так обычно обзывают регулировку по высоте....

2 Vovan2: А если мне приспичит развернуться на скорости в 40-50 (что является достаточно обычным явлением)?

А если мне приспичит развернуться на скорости в 40-50 (что является достаточно обычным явлением)?

Уменя такой штуковины тоже нет :blum:

Система сервотроник - это изменение жесткости руля в зависимости от скорости и угла поворота. Хотя на этой машине вряд ли эта система будет.

мдя.... :blink:
вообщем похоже что серворулём можно обозвать что угодно, столько всего...
а чё, удобно - когда не знаешь что сказать можно сказать "а вот у меня зато серворуль есть" и фсё! :D
А вот что подразумевал под этим продавец - тайна которая останется тайной... договорились назначили время, но перекупщики приехали раньше, показали деньги, он пустил слюну.... и я с этой машинкой разошлись как в море корабли...
вообщем больше с ним общятся не охота.:mad:

абыдно блин яб за неё даже большебы дал....
а так смотрел 4 машины.. трое - перекупщики. одна - откровенное гааавно... :unsure:

Есть гидроусилитель руля - на основе гидравлики, т.е. жидкости.
А есть серворуль - на основе сервоприводов, т.е. электро моторов по нашему
Получаестся серворуль - электроусилитель руля.

Небыло никогда на Фольксваген Гольф 3 серворулей, их только стали ставить на машины лет 5 назад.
А продавец, даже не знает терминов...

ten70 написал(а):
А продавец, даже не знает терминов...

Вот это точна, и не только поэтому!!!
прошло три дня и эта машинка появилась на авто.ру на полтора косаря дороже....
Блин! вот хоть убей не понимаю нахрен кормить перекупщиков!?

ага, и на бачке гура написано "SERVO...".

bazill написал(а):
ага, и на бачке гура написано "SERVO...".

принято называть гидроусилитель руля
а сервоусилитель это привод с помощью электродвигателей, как сделано в Фольксваген Гольф 5 например

Сервомотор - от франц. Servomoteur: lat. servus - раб + fr. moteur - мотор. Электромотор или гидроцилиндр которые работают в сервомеханизме. Словарь Webster's.
В румынии любой усилитель руля называют servodirectie, т.е. серворулем, а если нужно уточняют, гидравлический ли усилитель или электро. Кстати на многих машинах стоит электрогидроусилитель :D.

superbizzon написал(а):
Это ещё один вариант в определения серворуля. :blink:
пока что удалось узнать -
1 ) на военной кафедре мне когдато обьясняли что на самолётах серворуль это когда рулём управляет электромотор, а электромотором управляет собственно пилот - типа от пилота не требуется никаких усилий, но нет обратной связи и довольно ненадёжная система.
по аналогии можно рассудить что серворуль это руль у которого нет прямой связи с колёсами... хотя странно както- сразу возникает вопрос - на фига козе боян?.
2) Серворуль - руль с тучей кнопок на руле которыми управляются всяки стеклоподьёмники, замки и прочая дребедень
3) Серворуль - руль с возможностью регулировки по высоте, длине, иногда даже по углу ..
4) Серворуль - система в рулевом управлении, которая меняет жесткость руля в зависимости от скорости...
5) Ваш варьянт.

Хм.. мдя ну и дела... так чтоже это всётаки такое...

три подсказки есть? :blink: :blink:
тогда помощь зала... :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу