постановка авто на учёт

• Автор темы morda
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

morda

Участник
Реакции
0
Город
None
Дело у меня обстоит так: купил VW Гольф 3, при постановки на учёт (Химки) завернули что маркировочная табличка установлена кустарным способом (держится она у меня на одной клёпке), хотя снималась она в Подольске с учёта без проблем, отправили на экспертизу, экспертизу прошёл (Видное), вроде всё нормал машина чистая, но мне следак в УВД говорит,что мол написали эксперты заключение что табличка установлена всё таки кустарным способом, и вот вечером еду к нему на разбор полётов. Посоветуй что да как делать, что б быстрей получить свой ПТС, и его визу, что мол всё нормально,можно получать номера, а то он говорит что мол надо делать запрос в Подольск (где машина была снята с учёта,мол почему они пропустили эту табличку), а это месяц,два по времени, а хочется побыстрее уже номера получить,сами понимаете,а этот запрос я так понимаю всего лишь формальность.
заранее спасибо, надеюсь на советы бывалых!!

Запрос это действительно формальность.

Нужно услышать четкие выводы экспертизы.
Если не было изменений в маркировке то всё должно быть нормально.

Спроси, а нельзя ли ускорить процесс :ph34r: (должен получить отказ в возбуждении уг. дела).

Rim написал(а):
Запрос это действительно формальность.

Нужно услышать четкие выводы экспертизы.
Если не было изменений в маркировке то всё должно быть нормально.

Спроси, а нельзя ли ускорить процесс :ph34r:  (должен получить отказ в возбуждении уг. дела).

ну следак и говорит, что мол написали, что табличка была действительно установлена не заводским методом.. но я так понимаю что маркировочная табличка, это ж всего дубликат VINa, а так машина чистая...
я уже и говорю, что давайте я сам свожу письмо в Подольск, с вашим запросом,почему с такой табличкой пропустили, но наверно завернёт,такое моё предложение. а сам он кстати не может принять решение?что да всё нормал..может ему за это какуюнить взятку дать, типа бутыля конины :)
блин и в обще не понимаю почему не заводским способом..клёпка одна есть, есть, вторая клёпка оторвалась, блин ну если б я клепал сам табличкУ, то навероно и на 2-ю клёпку тож посадил бы табличку..

Может аварийная машинка была?

Да, бюрократия в этом деле ещё та :(

Rim написал(а):

Да, бюрократия в этом деле ещё та :(

да я тож уже думал по этому поводу..что была ударена, поэтому клёпка и слетела.. но бюракратия и впрям бЪёт все рекорды, а Россия ещё стремится в евро союз :)
.
может посоветуете, как вести себя со следаком, на что надовить, что привести в доводы?

morda написал(а):
ну следак и говорит, что мол написали, что табличка была действительно установлена не заводским методом.. но я так понимаю что маркировочная табличка, это ж всего дубликат VINa, а так машина чистая...
я уже и говорю, что давайте я сам свожу письмо в Подольск, с вашим запросом,почему с такой табличкой пропустили, но наверно завернёт,такое моё предложение. а сам он кстати не может принять решение?что да всё нормал..может ему за это какуюнить взятку дать, типа бутыля конины :)
блин и в обще не понимаю почему не заводским способом..клёпка одна есть, есть, вторая клёпка оторвалась, блин ну если б я клепал сам табличкУ, то навероно и на 2-ю клёпку тож посадил бы табличку..

Следователь и принимает решение возбуждать уг. дело (если были изменения маркировки) или пишет отказ в возбуждении. С этим отказом бегом во МРЭО ставить на учет.

morda написал(а):
Rim написал(а):

Да, бюрократия в этом деле ещё та  :(

да я тож уже думал по этому поводу..что была ударена, поэтому клёпка и слетела.. но бюракратия и впрям бЪёт все рекорды, а Россия ещё стремится в евро союз :)
.
может посоветуете, как вести себя со следаком, на что надовить, что привести в доводы?

Спокойно :)

Давить рано, он сам решает как ему поступать, но в течении то ли 3 дней то ли 10 дней после экспертизы он должен решить возбуждать уг. дело или нет.

Побольше вопросов задавай ему, что будет если ....и так далее, как можно это дело ускорить..

спасиб RIM ;)
сегодня иду вечером к следаку, всё и узнаю..
гмм страно, но он назначил время встречи, к 19:00,хотя они вроде до шести работают, наверно будет расказывать как наши космические корабли,бороздят просторы большого театра...

morda написал(а):
спасиб RIM ;)
сегодня иду вечером к следаку, всё и узнаю..
гмм страно, но он назначил время встречи, к 19:00,хотя они вроде до шести работают, наверно будет расказывать как наши космические корабли,бороздят просторы большого театра...

они ещё иногда и по воскресеньям работают видимо дежурства какие-нибудь.

Потом отпишись как пройдет встреча ;)

в общем дело было так.
пришол я в назначеный час к следаку, он говорит, что вот в экспертизе написано что табличка действительно была установлена кустарным способом, мне надо отправить запрос в Подольск (где машина снималась с учёта) не знают ли они что с табличкой, там естетсвено скажут что уже после них табличка потеряла вторую клёпку, потом говорит что надо вызвать прежнего владельца, типа у него спросить что с табличкой, он тож естетсвено скажет что не знает. Говорит, понимаешь что эт время все эти запросы делать и прочее.Тут я начинаю понимать к чему дело идёт. в общем спрашивает бум как медлено делать или быстро и суёт листочек и ручку..ваши предложения.. я пишу 1000р, он пишет 3000, в обще после небольших торгов сошлись на двух бумажках с изображением города Ярославль, и в пятницу уже забираю дело, и в субботу собираюсь ехать в ГАИ за номерами.
Может конечно я и ступил что дал взятку, но чё та не хотелось тянуть, эти пару месяцев ездить с транзитками, ждать дела, мотаться в УВД по вопросам дела, потом ждать пока он по почте отправит готовое дело в ГАИ и копию мне, в общем деньги в нашей стране решают всё, а корупция как жила так и живёт,независимо от решений президента, и приходитца доплачивать нашей доблесной милиции за их работу, не только отчисляемыми налогами..

morda написал(а):
в общем дело было так.
пришол я в назначеный час к следаку, он говорит, что вот в экспертизе написано что табличка действительно была установлена кустарным способом, мне надо отправить запрос в Подольск (где машина снималась с учёта) не знают ли они что с табличкой, там естетсвено скажут что уже после них табличка потеряла вторую клёпку, потом говорит что надо вызвать прежнего владельца, типа у него спросить что с табличкой, он тож естетсвено скажет что не знает. Говорит, понимаешь что эт время все эти запросы делать и прочее.Тут я начинаю понимать к чему дело идёт. в общем спрашивает бум как медлено делать или быстро и суёт листочек и ручку..ваши предложения.. я пишу 1000р, он пишет 3000, в обще после небольших торгов сошлись на двух бумажках с изображением города Ярославль, и в пятницу уже забираю дело, и в субботу собираюсь ехать в ГАИ за номерами.
Может конечно я и ступил что дал взятку, но чё та не хотелось тянуть, эти пару месяцев ездить с транзитками, ждать дела, мотаться в УВД по вопросам дела, потом ждать пока он по почте отправит готовое дело в ГАИ и копию мне, в общем деньги в нашей стране решают всё, а корупция как жила так и живёт,независимо от решений президента, и приходитца доплачивать нашей доблесной милиции за их работу, не только отчисляемыми налогами..

Всё правильно сделал, успехов!

RIM спасибо за отзывы. ;)

Назад
Сверху Снизу