Повышенные обороты ХХ на холодную, двигатель АЕЕ Только после стоянки под солнцем

Bat

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
При запуске двигателя на холодную после долгой стоянки под прямыми солнечными лучами двигатель резко набирает 3000 об./мин и держит их в течение 30-40 сек., после чего опускает обороты до 1200 и далее по плану.
Хоть совсем не оставляй машину на солнце.
В чем проблема? ДТОЖ?

У меня такая же ерунда, только солнце и длительная стоянка здесь не причем и обороты 2,5-3 тыс. держатся 2-3 минуты, потом приходят в норму. А началось это после того как я забыл выключить габариты и аккумулятор сел "в ноль". Кто может посоветовать чего-нибудь?

Вообще ХХ регулирует шаговый моторчик-позиционер....

У меня бывает ХХ зависают на 1600.... бывает заведешь - до 2800-3000 прыгают. Заглушишиь-заведешь - все ок :)
У меня глючит шаговый...

Urick написал(а):
У меня такая же ерунда, только солнце и длительная стоянка здесь не причем и обороты 2,5-3 тыс. держатся 2-3 минуты, потом приходят в норму. А началось это после того как я забыл выключить габариты и аккумулятор сел "в ноль". Кто может посоветовать чего-нибудь?

ЭБУ переинициализировал после замены АКБ или его зарядки?

млин, а походу сдесь проблемм с ДР, скорее ее надо адаптировать. а лучше диагностику сделать, у нас там стоит хитрый датчик, давления и температуры впуска, мож и он мозги компансирует

duk написал(а):
млин, а походу сдесь проблемм с ДР, скорее ее надо адаптировать. а лучше диагностику сделать, у нас там стоит хитрый датчик, давления и температуры впуска, мож и он мозги компансирует

Была сделана диагностика и адаптирована дроссельная заслонка. По субъективным ощущениям машинка стала вести себя лучше.
Решила ли адаптация проблему высоких оборотов ХХ после долгой стоянки под прямыми солнечными лучами - неизвестно: в Архангельске сейчас пасмурно и холодно.
Будем ждать...
:)

думаю после этой продцедуры у тебя будет все ок, у меня тоже дросель дурил, при пуске до 2500-3000, доходило, и держалось немного, а потом оускалось постепенно ;)

Проблема высоких оборотов ХХ после долгой стоянки под прямыми солнечными лучами решена промывкой системы впрыска и адаптацией дроссельной заслонки.
Тема закрыта.
Спасибо всем за помощь в решении проблемы.

P.S. Отдельное спасибо duk'у за правильно поставленный диагноз.

Назад
Сверху Снизу