Подскажите смывку битума с кузова заасфальтировали, так их и этак

DenizZ

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
По скрежету заднего дворника о стекло понял, что какая-то хрень налипла - поливаю-поливаю, а дворник хрустит и хрустит... Так и оказалось - вся попа в мелкую точку от битума дорожного... После мытья "вплыло" остальное: от передних арок до самой попы кузов покрыт этой чёрной пакостью по молдинги... Ну, со стекла смыл, а чем с остального кузова смывать? Чтоб краска не сошла?
Заранее - спасибо!

Смывал... бли, как же он называется... STP что-ли..... Такой белый баллончик, название точно из трех букв, для снятия битумных пятен.
Побрызгал, покруил, можно вытирать. Только тряпками запасись :)
Цена вопроса в Киеве - $4 :)

в магазинах AGA есть очиститель битумных пятен.

уайт-сиритом..

Варианты AGA или STP кажутся наиболее интересными - наверняка их специально для смывания придумали... Я уайт-спиритом кажись со стекла смыл, с лака побоялся...
Спасибо за советы! Буду искать. :)

По моему солярка неплохо смывает, хотя уверен не на 100%.

Данную химию много кто выпускает, есть еще Winn's. Очищает идеально и со всех видов матералов без негативных последствий.

Я смывал обыкновенным керосином. Отчищается забибись.

DenizZ написал(а):
Варианты AGA или STP кажутся наиболее интересными - наверняка их специально для смывания придумали... Я уайт-спиритом кажись со стекла смыл, с лака побоялся...
Спасибо за советы! Буду искать. :)

Ничего Уайт-Спирит лаку не сделает... Это не растворитель :)
Проверено мною на себе ;)

Спирит, керосин, солярка, бензин

Обычный бензин! Никаких последствий!

только уайт спирит

Ребята,смотрим ссылку,не спорим и в магазин.
http://www.zr.ru/arch47613.html
Кстати, хорошо удаляет и почки такой препапрат.

Я отлично оттер WD-40

Пятница написал(а):
Спирит, керосин, солярка, бензин

Все это портит лако-красочное покрытие. С первого раза конечно не заметно, но при регулярном воздействии глянец быстро сойдет. Кстати Sonax является поставщиком автохимии VAG. Из профессиональной автохимии Winn's и STP.

Продаюсть специальные средства в балончиках. Использовал давно, как называется уже на помню. Распрыскивается какая-то белая пена, ничего тереть особенно не нужно. Через некоторое время стекает вниз вместе с битумом, нужно просто всю эту хрень тряпочкой потом стереть. Кстати, на балончике написано, что абсолютно безвредно для краски. Поспрашивай в крупных магазинах, проблема распростаненная, средств специальных много.
Да, еще практически на всех мойках в прайсай, как отдельная услуга, отмывка этих пятен. Цена зависит от степени загрязнения, но в общем не дорого.

А я чего написал,про пельмени Дарья? :LOL:

Вот как раз сегодня юзал средство для очистки кузова Buster Bug. Офигительная штука, смывает битум на раз. Достаточно просто брызнуть из балона на битумное пятно и сразу видно как средство его начинает смывать, а потом надо просто стереть тряпочкой и все.

Да, точно, вспомнил. По картинке из ссылки Белоножкина опознал. У теня тоже был Buster Bug. Советую!!!

если есть деньги, то 3M

http://multimedia.mmm.com/mws/mediawebserver.dyn?6666660Zjcf6lVs6EVs66SScCc7rrrrQ-

Назад
Сверху Снизу