Включаю печку - летит предохранитель

• Автор темы Bucks
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 11К

Bucks

Участник
Реакции
0
Город
None
На днях перестал работать мотор печки. Как нормальный человек, первым делом полез в монтажный блок. Так и есть : предохранитель на 25 сгорел. Поставил новый. Только включаю печку - Хлоп ! Еще один предохранитель готов... Больше экспериментировать не стал.
Думаю - где копать ?

Где то короткое замыкание,надо звонить провода и сам мотор.

Вместо предохранителя цепляешь лампу на 12 Вольт, включаешь печку и лезешь искать. Как лампа потухнет, значит оно.

Проверь сам мотор: у меня он провернулся в посадочном месте, выпал и заклинил, но за кожухом его не видно! Правда, сгорел термопред-ль.
Сними кожух и проверь мотор :)

А если не выпал, отключай по очереди разъемы с мотора, потом с блока сопротивлений и звони вышеописанной лампочкой... ;)

А сам переключатель проверял?Он нигде не подплавился?

папан написал(а):

При беглом осмотре "телесных повреждений" не увидел. Но сейчас вспоминаю, что при переключении скоростей мотора печки 1-2-3-4 выключатель иногда искрил...
Насколько я знаю, панель управления отопителем на Golf III меняется только вся целиком ? Со всеми тремя "крутилками" ?

Bucks написал(а):
папан написал(а):

При беглом осмотре "телесных повреждений" не увидел. Но сейчас вспоминаю, что при переключении скоростей мотора печки 1-2-3-4 выключатель иногда искрил...
Насколько я знаю, панель управления отопителем на Golf III меняется только вся целиком ? Со всеми тремя "крутилками" ?

Ага! и стоит 3000рэ. и новая и на разборке.Я каждый год её ремонтирую перед зимой,замучился,а отдавать такие деньги за три крутилки в лом. :( Удачи!!!

можно заменить только контактную группу переключателя скоростей печки.
Но для начала лучше сделать схемку на сильноточных реле, через которые и пускать весь ток на мотор печки.
иначе и новая группа расплавится и перестанет работать как минимум...

Вот и меня такая же проблема. Залез я, подсоединил лампочку вместо предохранителя, включаю 1, 2, 3 скорости, лампочка мертвая, включаю 4 - загорелась, где собака зарыта, скажите плиз. :clapping: :thankyou2:

это признак сгоревшего термопредохранителя,проверь сам моторчик,щетки,может смазать,почистить надо,а термопредохранитель заменить.
На момент ремонта можно сделать перемычку на термопредохранителе,но потом лучше новый поставить

Я все разобрал и прозвонил. Оказалось как у многих вышел из строя резисторный блок, и теперь работает только 4 скорость. А коротило, потому что сам моторчик заклинил. Я его почистил, смазал, теперь дует.

Назад
Сверху Снизу