BB провода своими руками можно ли их самому собирать?

• Автор темы andoid
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

andoid

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
может кто так пробовал - на www.exist.ru есть в наличии сами провода, наконечники и т.д. ....вопрос - зачем? сам комплект хороших проводов на мой например движок стоит весьма кучеряво, а может есть смысл купить их "в разобратом виде", потом их собрать-смонтировать (вот только как правильно это сделать?), а потом, уже просто их ремонтировать-перемонтировать???, уж очень заманчивым всё это кажется..... откликнитесь, плизс, спецы в этом вопросе, т.к. мне ужо давно пора менять свои ВВ провода, а как правильно поступить пока не решил, крутые и новые - жалко денюжков (честно), новые, но подешевле - а фиг их знает, как они себя поведут?, а вот самому их собрать - кажется реально заманчивей и с заделом на будущее... жду советов! заранее спасиб!

А что есть "в разобранном виде"?

Одним длинным куском? :rolleyes:

есть такая хорошая пословица... (с) АдмиралВ3

"Кроилово ведет к ПОПАДАЛОВУ..."

Для лучшего обжима контактов надо еще купить спец пассатижи..
Собирал раньше, разницы нет....

ну насчёт кроилово и пропадалово - эт точно сказано, и никто не спорит с этим, более того никто и не собирается соединять типа пару коротких ВВ проводов дабы длинный получить, или изолентой пробой ремонтировать .... а вот из длинного либо среднего провода (особливо учитывая как они затыкиваюся-изымаются в-из VR6) вполне можно и покороче соорудить, ведь они пробиваюся и рвутся как-раз в этих недетских глубоких свечных лунках VR6.... и что же - каждый раз новые боши покупать? а что именно продается, я и сам пока не понял http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=122&unit=96C05B3E (поз напр 29, 26, 21 а, и тд.).... я так понял все составные части порознь от ВВ провода + инструмент (?) чтоб их сочленять.... вот про это я спрашивал конкретно, а не вообще (общетеоретически)... кто-нибудь обладает подобным реальным опытом? вот это-то и интересно.....

некоторые оригинальные провода действительно продаются по частям и никакого спец инструмента не требуется
просто провод ввинчивается в наконечник ;)

Абс. согласен. Родные провода соединяются с наконечниками элементарно.

вот это уже интересно! так что же - надо купить провода и купить наконечники, а потом отрезать нужную длину, соединять и получится оригинал провод? и к тому съёмник наконечников (штатный) к ним будет подходить? ежели всё так просто. то как не лопухнуться и заказать именно то. что нужно?
думаю, VAG не обязательно?.... ведь есть и другие фирмы (подешевле) которые якобы работают "под оригинал" (например http://janmor.pl/ru/sklep3.php?id_marki=099m&id_przewodu=00017p и т.п.)....

Pasha@VR6 написал(а):

+потраченное время= безрезультатно

mve написал(а):
Pasha@VR6 написал(а):

а почему столь категорично? есть уже опыт? я так полагаю, что не очень успешный? может есть смысл поделиться им, типа, что с чем пыталось соединиться, что вышло. сколько прожило и т.д. ... думаю, эти наблюдения, свои конечно ж, были бы всем полезны... да и на exist тогда б может свежий взгляд появился, а то продают понимааш-ли.... что-то.... народу голову мутют!

обычно выходит из строя наконечник а не провод
если есть возможность почему надо покупать весь провод а не наконечник
наконечник оригинальный работать будет долго

andoid написал(а):
mve написал(а):
Pasha@VR6 написал(а):

а почему столь категорично? есть уже опыт? я так полагаю, что не очень успешный? может есть смысл поделиться им, типа, что с чем пыталось соединиться, что вышло. сколько прожило и т.д. ... думаю, эти наблюдения, свои конечно ж, были бы всем полезны... да и на exist тогда б может свежий взгляд появился, а то продают понимааш-ли.... что-то.... народу голову мутют!

Нет опыта ,просто посмотри цены на экзисте ,суммируй а потом еще все это собирать? При неясном результате!
Купил в Руси комплект в/в проводов BERU 990р. с наконечниками- металл.
Вся эта сборка интересна, но как у всех времени не хватает. :)

дык за 990 рупиев можно только обычные, не силиконовые провода купить... а VR6 движок горячий, да и лето вроде как наступает, и сколько и как такие упрощенные варианты прослужат, вот в чём вопрос! и толком потом не поймешь откуда глюки будут идти... у меня, например, качество проводов сразу заметно в дороге... вот потому и мысли всякие роятся... и съэкономить хочется и одноразовое тоже не хочется...вот и рассуждаю...

на такой машине не экономят... У меня комплкет проводов bremi стоит уже второй год... ничего нигде не перетерлось, все работает как часы.

З.Ы. Силиконовые - не значит хорошие и качественные
З.Ы.Ы. Желательно искать провода с медной жилой.
З.Ы.Ы.Ы. Комплект проводов мне обошелся в 70 уев...

Pasha@VR6 написал(а):
на такой машине не экономят... У меня комплкет проводов bremi стоит уже второй год... ничего нигде не перетерлось, все работает как часы.

З.Ы. Силиконовые - не значит хорошие и качественные
З.Ы.Ы. Желательно искать провода с медной жилой.
З.Ы.Ы.Ы. Комплект проводов мне обошелся в 70 уев...

З.Ы. Силиконовые - не значит хорошие и качественные ---- согласен, но, в целом у них t рабочая должна быть выше, да и рабочий ресурс заявляют тоже не менее 100000 км., хотя конечно ж, как нарвёшься....

З.Ы.Ы. Желательно искать провода с медной жилой. эт конечно ж... но как на сайте exist это увидеть... лотерея однако....

З.Ы.Ы.Ы. Комплект проводов мне обошелся в 70 уев... а какие именно?, я тож такие же хочу... чтоб не ошибиться, но раз уже есть опыт положительный, то чего ж мне огород городить и велосипед изобретать.... а вот только съёмник штатный к ним подходит????? а то уж больно муторно их вынимать-снимать без него....

на такой машине не экономят... -----а чего б на ней не экономить? она ж ведь не ролс-ройс какой то коллекционно-штучный и ручной работы? хотя и очевидно, что скупой платит дважды, а значит и дешево убогое тоже покупать нет смысла (ну да это общий принцип, на него и ровняеемся....)

andoid написал(а):
думаю, VAG не обязательно?.... ведь есть и другие фирмы (подешевле) которые якобы работают "под оригинал" (например http://janmor.pl/ru/sklep3.php?id_marki=099m&id_przewodu=00017p и т.п.)....

Janmor умер месяца за три.... Начали пробивать сначала два провода, потом через недельку еще и центральный....

.Ы.Ы.Ы. Комплект проводов мне обошелся в 70 уев... а какие именно?, я тож такие же хочу... чтоб не ошибиться, но раз уже есть опыт положительный, то чего ж мне огород городить и велосипед изобретать.... а вот только съёмник штатный к ним подходит????? а то уж больно муторно их вынимать-снимать без него....
Bremi, съемник - подходит.

а я уже было на Janmor ABM38 нацелился!!! спасибо... упасли от искуса!
а вот Bremi - какие именно (желательно по каталогу exist, я б тогда их, не парясь, сразу же и заказал - бы!) надеюсь они силикон с медью? а то от меня сегодня на нашем авторынке за какие-то Bremi (под-заказ) хотели 2900 рупиев получить...я посчитал что это круто, а мож нет?... вот и хотелось бы потому уточниться.... заранее спасиб....

Назад
Сверху Снизу