Покраска арок Как сделать ровную линию перехода?

• Автор темы nicklav
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
nicklav

nicklav

Руки некуда девать
Реакции
0
Город
None
Может, кто знает технологию, как сделать ровную оконтовку арок?
К примеру, необходимо обработать внизу по периметру антигравием/краской чёрной. В большинстве случаев просто лепят полукруг бумажной лентой, только не полукруг выходит а многоугольник, это ещё хорошо, если 60 угольник, а у некоторых 10 угольный ужас выходит.
В то же время видел машины с фактически идеальной линией, как бы добиться такой? Вряд ли где-то легко доступно подходящее лекало. :blink:

Знаю секрет сиго чудного действия - оно называеться хз-скока гранник :) Я серьёзно :) Максимальное кол-во граней+аккуратно бритвой...

я бы сделал так:
1) залепляем пространство над аркой малярным скотчем (с запасом)
2) берем циркуль у которого на обеих ножках иголки (не помню точно как называется) и на одной ножке иголку выдвигаем на максимум, а у другой на минимум
3) передвигаем и фиксируем растояние между ножками
4) упираемся длинной иглой в край арки, а короткой иглой ведем по скотчу с небольшим наклоном
5) удаляем скотч ниже проведенной дуги
6) красим
7) снимаем оставшийся скотч

еще как вариант можно попробовать использовать в качестве лекала пластиковые накладки на арки, если они есть - тогда будет проще и точнее.

Bonjo написал(а):
я бы сделал так:
1) залепляем пространство над аркой малярным скотчем (с запасом)
2) берем циркуль у которого на обеих ножках иголки (не помню точно как называется) и на одной ножке иголку выдвигаем на максимум, а у другой на минимум
3) передвигаем и фиксируем растояние между ножками
4) упираемся длинной иглой в край арки, а короткой иглой ведем по скотчу с небольшим наклоном
5) удаляем скотч ниже проведенной дуги
6) красим
7) снимаем оставшийся скотч

еще как вариант можно попробовать использовать в качестве лекала пластиковые накладки на арки, если они есть - тогда будет проще и точнее.

Аможно и проще ;) проверенно на 1000% берется обычная изолента желательно по липче и клеишь(желательно место помыть и обезжирить!!!-это так к сведению) по контуру,дальше на изоленту клеишь газеты малярным скотчем....красишь и о чудо!!!!!Но не дайте антигравию высохнуть до конца 5 мин достаточно,так как после высыхания..... вобщем получатся не ровные края после того как начнете отдирать,и не каких граний ;)
P.S Клеить в теплом и безветренном месте

Малыш, +1! :))))) открыл и мою тайну.... ))) тока вчерась обновил антигравием арочки.... )))

Добавлю от себя...

брать лучше виниловую изоленту и немного внатяжку слегка нажимая придавать нужный контур! на изоленту малярный бумажный скотч и при желании - газеты...
ВНИМАНИЕ! желательно работать над каждой аркой в отдельночти..... например, нанеся пару-тройку слоев антигравия, сразу снять изолетну с крыльев, иначе антигравий схватится (сейчас жарко на улице) и когда будете снимать изоленту и скотч, оторвете его от арки и он будет некрасиво отрываться (контур его будет неровным).

Берете накладки на арки от любого фольса и приклеиваете их чуть выше арки - получается правильная линия для покраски

Назад
Сверху Снизу