какой марки масло льете в АКПП ?

• Автор темы miron
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
miron

miron

студент
Реакции
0
Город
Москва
Авто
гольф 4
Здрасте ! ВООбщем какие марки масел льете в АКПП ? просто надо в боре 1.6 akl менять ... думаю Castrol febi или все таки оригинал но слишком дорого(4 л 2800) !

Я выбрал Castrol amx, синтетика. Но лучше то что было залито -оригинал.
Так как порядка 2 литров остаётся в гидротрансформаторе и его от туда слить можно только разобрав. Значит масла смешаются и полной замены не получится, а лучше этого не делать.

Воплне достойно смешивается с оригинальной ATF ESSO LT 71141.
Но полная замена предпочтительнее.

miron я качнул что мог с этого форума по коробкам, где то прочитал что не рекомендуют менять масло в АКПП, мотивируя тем, что на заводе заливают очень хорошее масло, но где я это прочитал, найти не могу, я качнул 3 ссылочки, поэтому тяжело найти...

Есть такая машинка:
Skoda Oktavia 2002 1.6
Вот когда на ней лопнет поршень внутри АКПП и агрегат будет разборан, можно будет убедиться в том, что рабочую жидкость все-таки лучше менять периодически.

А что поршни лопаются от несвоевременной замены масла?

Поршни лопаются от завышенного давления, а завышенным оно как раз может быть, когда некоторые клапана подклинивают (кратковременно), но этого достаточно.

неплохая BP Sintetic на память кажется так пишется, доволен

В идаеле конечно оригинал. Из Castrol (поставщик в оригинал), на Golf IV TransmaxZ или AMX.

Я залил Casrtol Transmax Z по рекомендации сервиса. Это аналог оригинала

Интересный вариант. А дилеры (во всяком случае, некоторая часть), позиционируют как оригинальную жидкость ESSO LT 71141...

Я лил Castrol Dextron 3.
Хороша ли эта трансмиссионка?
Может кто слышал какие-то отзывы?

В 01-ю коробку льют либо оригинал VW, либо ESSO, либо Casrtol Transmax Z.
Они имеют желтоватый отенок.

Сколько литров обычно влезает в коробку? (Тип коробки не знаю, не смотрел еще). Просто мне сказали, что нужно 6 литров. Мне каеца, что многовато...

При частичной замене около 4-х литров. При полной - может и 6-ти не хватить, но на GOLF полностью нечасто меняют.
Плюс фильтр, прокладка поддона.

На щупе написано DEXRON ATF. Имено без Т. Dexron это фирменное название RAVENOL. Возможно такое же название использует и еще кто-то. Так вот, Ravenol ATF имеет повышенную вязкость на горячую 8 при 7- 7,2 у остальных, что для не новых :LOL: коробок хорошо.

Это не призыв покупать ravenol. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу