Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здрасте ! ВООбщем какие марки масел льете в АКПП ? просто надо в боре 1.6 akl менять ... думаю Castrol febi или все таки оригинал но слишком дорого(4 л 2800) !
Я выбрал Castrol amx, синтетика. Но лучше то что было залито -оригинал.
Так как порядка 2 литров остаётся в гидротрансформаторе и его от туда слить можно только разобрав. Значит масла смешаются и полной замены не получится, а лучше этого не делать.
miron я качнул что мог с этого форума по коробкам, где то прочитал что не рекомендуют менять масло в АКПП, мотивируя тем, что на заводе заливают очень хорошее масло, но где я это прочитал, найти не могу, я качнул 3 ссылочки, поэтому тяжело найти...
Есть такая машинка:
Skoda Oktavia 2002 1.6
Вот когда на ней лопнет поршень внутри АКПП и агрегат будет разборан, можно будет убедиться в том, что рабочую жидкость все-таки лучше менять периодически.
Поршни лопаются от завышенного давления, а завышенным оно как раз может быть, когда некоторые клапана подклинивают (кратковременно), но этого достаточно.
На щупе написано DEXRON ATF. Имено без Т. Dexron это фирменное название RAVENOL. Возможно такое же название использует и еще кто-то. Так вот, Ravenol ATF имеет повышенную вязкость на горячую 8 при 7- 7,2 у остальных, что для не новых коробок хорошо.