Горит лампа ABS Ошибок нет

• Автор темы Vaxa20
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 15К
Vaxa20

Vaxa20

Самоделкин
Реакции
206
Город
Москвская Обл. Нарофоминский р-он
Авто
VW Passat B4 1994, 1.8 ABS Продан\\\ VW Passat B5+ 2001г 1.8Т AWT -=ПРОДАЮ=-
АБС ТЕВЕС 04 без ЕДС, Проблема собственно в том что лампочка горит!!!
При включенни зажигания тухнет и сразу загорается, ошибок в блоке нет уровень тормозухи в норме и датчик отзванивал все ОК!!! На колодки проводов у меня нет или они спрятаны или обрезаны в вообщем не нашел!!!
АБС сам работает!!! Вопрос от чего еще может загораться лампочка АБС??? :LOL: Просьба не пинать почитай Фак не чего подобного не нашел!!!
Мож кто сталкивался???

Странно, если лампа горит то это неисправность какая-то кроется внутри. Посмотри реле в блоке предохранителей и проверь напряжение в бортовой сети, может повышенное/пониженное. Если АБС работает и лампа горит???? может замыкание в лампе(проводке) самой, или к лампе АБС подключена не АБС а что-нибудь другое например подушки безопасности. Умельцев то у нас хватает.

Напряжение в норме 14.2в. Лампа точно к АБС подключена! Что она еще провеять может там проводов в нее много приходит,? акромя того что я уже перечислил! :huh: Впроводке я думаю тоже исключено т.к. при включении зажигания она тухнет, а потом загорается!

Кстати когда ты был на сервисе и ошибок было 0. Не пробовали презапустить систему путем отключения АКБ минут на 10-15, может тогда Лампа погаснет.

В сервисе я не был!!! Делал сам!!! Вот при отлючении питания и подачи его она и загорелась! Единственное чего перебирал двигатель, но задеть не чего не должен был т.к. проводку двигателя я перебилал потерлась уже, ну это к АБС отнашения все равно не имеет!

Народ ну подскажите кто нить!!! :( Что не кого такого не было???

Жидкость тормозная в норме7
Прокачайте систему..

Vaxa20 написал(а):
Народ ну подскажите кто нить!!! :( Что не кого такого не было???

Думаю, раз ты в движок лазил, зацепил где-то провода. Там и копай. Неконтакт где-то.

Vaxa20 написал(а):
Народ ну подскажите кто нить!!!

Если я правильно понимаю, у тебя сигнальная лампа стоит в приборке.
Я бы посоветовал нарыть схему приборки. По ней постараться понять кто и чем может включать сигнальную лампочку.
И искать среди потенциально виновных.

Хорошо бы узнать, из-за каких штатных неисправностей должна загораться эта лампочка. Например, по уровню ТЖ (ex: сам уровень в норме, но не работает датчик уровня, проводка и разъем к датчику), или по другим штатным причинам, описанным в руководстве.

Пятница написал(а):
Жидкость тормозная в норме7
Прокачайте систему..

Жидкость точно в норме!!! Недавно прокачал тормоза заменил всю жидкость и менял рабочие тормозные цилиндры заднии, и это было когда перебирался двигатель(события совпали)-а что из-за этого тоже лампочка может загораться???

EagleB3 написал(а):
Vaxa20 написал(а):
Народ ну подскажите кто нить!!!

Если я правильно понимаю, у тебя сигнальная лампа стоит в приборке.
Я бы посоветовал нарыть схему приборки. По ней постараться понять кто и чем может включать сигнальную лампочку.
И искать среди потенциально виновных.

Сигнальная лампа вынесена отдельно ,где выключатель обогрева заднего стекла!!! В этомже корпусе и лампа подушек! В этом блоке еще схемка на нескольких транзисторах ее проверил все исправно!!! К блоку ламп приходит 6 проводов из которых задействовано 5!!!
На счет схемы, ни у кого нет схемы подключения этого блока ламп и какие провода на что уходят ??, что то я поискал и не че похожего не нашел???

AlexH написал(а):
Хорошо бы узнать, из-за каких штатных неисправностей должна загораться эта лампочка. Например, по уровню ТЖ (ex: сам уровень в норме, но не работает датчик уровня, проводка и разъем к датчику), или по другим штатным причинам, описанным в руководстве.

Сегодня проверил лампа недостаточного уровня тормозухи к лампе АБС не какого отнашения не имеет! Когда недостаточно тормозухи загорается лампа ручного тормоза (!), т.е. с тормозухой пролет!

А ты уверен, что ABS аботает?

А лампа включается при движении или на стоящей машине?

что АБС работает уверен!!! А лампа загорается на месте, включаю зажигание загорается, тухнет на секунду и опять загорается, у меня такое уже было но тогда ошибки в ЭБУ были стер и все нормально стало, а щас ума не приложу чо ей надо! Есть у кого еще какие нибудь мысли? :LOL:

Вариант, что снова ошибки появились, не рассматривается?

Всем спасибо!!! Все разобрался, с этой фигней, какой то не хороший человек когда лампочку перепаивал стеклышко кверху ногами поставил и абс с аирбегом поменялись местами!!! Так вот неисправна подушка мож кто знает ошибку такую аирбега N131 это в руле подушка или которая за место бордачка?

Назад
Сверху Снизу