Снятие с учёта. По рукописному договору

• Автор темы abs
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

abs

Passat B3 1991 дв 1Y-1,9D (69 RUS) г.Кимры,г. Москва
Реакции
21
Город
г. Кимры , г. Москва , г. Дубна
Авто
Passat B3 1991 дв 1Y-1,9D Golf -3 1992 AAZ (69 RUS)
Добрый день.

Приобрёл Гольф-2 1986г.
Составил три документа:

Доверенность на прраво управления ( чтобы доехать до дома и в ГАИ )
Договор купли-продажи простой письменной формы,
Доверенность простой письменной формы на представление прав собственника в РЭП ГАИ.

Вопрос: право собственности переходит ко мне с момента подписания договора купли-продажи и передачи мне автомобиля, а прежнему владельцу - денег. Могу ли я теперь снять автомобиль с прежнего учёта в РЭП, представив свой экземпляр договора купли продажи.
И как отнесутся ГАИ к рукописной доверенности на снятие с учёта...
Заранее спасибо.

могу конечно ошибаться,но это не документы для МРЭО! ездить можно,а вот снять с учета по этим "филькиным" грамотам не снимут!!!

abs написал(а):
Добрый день.

Приобрёл Гольф-2 1986г.
Составил три документа:

Доверенность простой письменной формы на представление прав собственника в РЭП ГАИ.

Вопрос: право собственности переходит ко мне с момента подписания договора купли-продажи и передачи мне автомобиля, а прежнему владельцу - денег. Могу ли я теперь снять автомобиль с прежнего учёта в РЭП, представив свой экземпляр договора купли продажи.
Заранее спасибо.

Доверенность на право управления, продажи, снятия с учета и т.д., т. е. генеральная доверенность, насколько я знаю должна быть заверена у нотариуса.

С этой доверенностью, договором купли-продажи (простая письменная форма допускается законом, но могут возникнуть вопросы во МРЭО, лучше если заверенная) снимаете с учета, но поставить на себя не сможете.

У нотариуса заверяется доверенность, связанная с передачей права владения, как то : продажа. дарение и т.д.
Все остальные действия не требуют нотариального заверения .
Например, можно офрмить договор купли-продажи вообще в устной форме, требуется при постановке на учёт присутствие как продавца -прежнего владельца и покупателя. Правда, в ГАИ предложат написать договор простой письменной формы, бланки которых имеются во всех РЭП.
А вот как отнесутся в ГАИ к снятию а/м новым владельцем по предЪявлению рукописного договора ?

Ну по закону это нормально, но ГАИшники могут перестраховаться и не принять этот договор.

Rim написал(а):
Ну по закону это нормально, но ГАИшники могут перестраховаться и не принять этот договор.

не могут перестраховаться ,а так и будет! у меня знакомый хотел снять машину по нотариально!!! завереной копии! генеральной доверености!! так ему мягко предложили найти хозяина и зделать оригинальную доверенность или попросить нотариуса...а имея на руках, 2 нотариально завереных копии генеральной доверенности не сняли!
они найдут 150 причин,что бы не рисковать и не снимать с учета по простой писменой форме!

abs написал(а):
Добрый день.

Приобрёл Гольф-2 1986г.
Составил три документа:

Заранее спасибо.

Зачем самому себе создавать лишнюю головную боль, когда всего этого можно избежать заранее. Тут уже столько всего говорилось и писалось на тему правильного подхода при покупке б/у автомобиля с рук. Чего повторяться, но первое, кажется - остерегайтесь покупать машину таким вот образом, по филькиной грамоте :), во избежание всевозможных проблем.

Да и дополнение - увы, ПЛОХО относятся в ГАИ к рукописной доверенности на снятие с учёта...

А потребовать письменный отказ в регистрационных действиях с нач. ГАИ не пробовали? Помогает...

aptm написал(а):
А потребовать письменный отказ в регистрационных действиях с нач. ГАИ не пробовали? Помогает...

А оно нам надо ? Зачем нужен весь этот лишний нервотрепочный процесс ? Для самоутверждения :) ? Лучше уж заранее предусмотрительно сделать так чтоб избежать всего этого.

ademkov написал(а):
А оно нам надо ? Зачем нужен весь этот лишний нервотрепочный  процесс ? Для самоутверждения  :) ?
Для выполнения благородной миссии повышения юридического образования гайцев :D. Нервничать совсем необязательно. Надо всего лишь напомнить гаям, что соблюдение закона обязательно не только для вас, но и для них тоже.
Лучше  уж заранее предусмотрительно сделать так чтоб избежать всего этого.
Если для вас любое общение с ГАИ - стресс и головная боль, то от них легко избавиться... в обмен на ден.знаки ;)

Если для вас любое общение с ГАИ - стресс и головная боль, то от них легко избавиться... в обмен на ден.знаки ;)
[/QUOTE]

Ну так это естественно !!! :D Кто ж с этим спорит ? А еще неплохо иметь хороших знакомых среди них- тоже вариант.

aptm написал(а):
ademkov написал(а):
А оно нам надо ? Зачем нужен весь этот лишний нервотрепочный  процесс ? Для самоутверждения  :) ?
Для выполнения благородной миссии повышения юридического образования гайцев :D. Нервничать совсем необязательно. Надо всего лишь напомнить гаям, что соблюдение закона обязательно не только для вас, но и для них тоже.

это называеться мартышкин труд! создать саму себе проблемы ,а потом их преодолевать!
P.S. поспорить с гаишниками можно,можно и письменый отказ попросить, а можно и на экспертизу поехать...и потерять месяца три времени! а можно заплатить нотариусу рублей 500 и сделать нормальную генеральную доверенность...и не искать приключения на свою пятую точку..ИМХО

pirogovka написал(а):
aptm написал(а):
ademkov написал(а):

это называеться мартышкин труд! создать саму себе проблемы ,а потом их преодолевать!
P.S. поспорить с гаишниками можно,можно и письменый отказ попросить, а можно и на экспертизу поехать...и потерять месяца три времени! а можно заплатить нотариусу рублей 500 и сделать нормальную генеральную доверенность...и не искать приключения на свою пятую точку..ИМХО

Вот, вот.. и я такого же мнения..

Вот поэтому всех нас имели, имеют и будут иметь чиновники гаишники и т.д. ;)

Поставлю вопрос по-другому:
Я приобрёл Т/С по договору простой письменной формы.
Предыдущий владелец с учёта его не снимал.
Процесс передачи права владения Т/С регулируется Гражданским Кодексом РФ, а процесс регистрации и перерегистрации - это административная мера, регулируемая ведомственными инструкциями...
Насколько я знаю, снять или поставить Т/С на учёт может только ВЛАДЕЛЕЦ ,
т.е. лицо, обладающее правом собственности на Т/С.
Т.к. право собственности перешло ко мне в момент подписания договора купли-продажи, пусть и простой письменной формы, а также после выполнения всех условий, оговоренных в данном договоре, как то передача денег продавцу и получение мною Т/С, то владельцем теперь являюсь я, и только я имею право на снятие Т/С с регистрационног учёта по прежнему месту учёта.

Что вы по этому поводу думаете? Прошу не комментировать точку зрение ГАИ на этот счёт, мы все её и так знаем.
Поправьте меня, если я не прав.

abs написал(а):
Поставлю вопрос по-другому:
Я приобрёл Т/С по договору простой письменной формы.
Предыдущий владелец с учёта его не снимал.
Процесс передачи права владения Т/С регулируется Гражданским Кодексом РФ, а процесс регистрации и перерегистрации - это административная мера, регулируемая ведомственными инструкциями...
Насколько я знаю, снять или поставить Т/С на учёт может только ВЛАДЕЛЕЦ ,
т.е. лицо, обладающее правом собственности на Т/С.
Т.к. право собственности перешло ко мне в момент подписания договора купли-продажи, пусть и простой письменной формы, а также после выполнения всех условий, оговоренных в данном договоре, как то передача денег продавцу и получение мною Т/С, то владельцем теперь являюсь я, и только я имею право на снятие Т/С с регистрационног учёта по прежнему месту учёта.

Что вы по этому поводу думаете? Прошу не комментировать точку зрение ГАИ на этот счёт, мы все её и так знаем.
Поправьте меня, если я не прав.

А зачем что то комментировать, поправлять, прав не прав,- снимай с учета,ставь на учет, в процессе всего этого и найдешь правильный ответ :) .
Ну и как говорится "отчет в студию" для интересующихся.

Регистрация ТС по рукописной доверенности http://www.gai.net.ru/g03/g039.html

aptm написал(а):
Регистрация ТС по рукописной доверенности http://www.gai.net.ru/g03/g039.html

:D это все понятно! только сколько это стоит времени и нервов????!!!! а генеральная довереность стоит рублей 500-600....кому что дороже, 500 рублей или целый день бегать по кабинетам ,ругаться и доказывать,что ты не верблюд, а на фольцах так часто гниют номера двигателя ,так что бумаги то дадут команду оформить, а с площадки ,отправят на экспертизу,для прафилактики...а это месяца 3!! вообщем каждый сам должен решать,что ему дороже......ИМХО :ph34r:

Назад
Сверху Снизу