В сервисе свернули резьбу на одной свече

• Автор темы vspvsp05@mail.ru
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

vspvsp05@mail.ru

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Двигатель 1,6 Passat B5
Может скажет кто, что делать. :love:

поменять свечу

vspvsp05@mail.ru написал(а):
Двигатель 1,6 Passat B5

я понимаю что сорвали наверное там где свеча вкручивается...
чесно говоря не знаю что делать, но кто-нибудь обязательно подскажет.

в первую очередь по рогам дать тому кто свернул... пусть сам и придумывает как быть.

Насколько я знаю, все это поправимо и не такая сложная операция. Но, как мне кажется, это не твоя головная боль, а чудо-механиков

Двигатель 1,6 Passat B5

В свое время точил переходники, (для грузовиков) предварительно перерезав резьбу в ГБЦ. Думаю подобный вариант возможен. Только переходник должен быть ввернут в потай чтоб свеча углублялась в головку на стандартную велечину.

Надо ставить ввертыш,но делают такую операцию в спец канторах,еще вариант поставить голову Б/У если цена ремонта будет высока.У моего знакомого все четыре отверстия остались без резьбы,пришлось другую бошку ставить.Ремонт объявили 160$,а бошка Б/У 80$.

Дешовых вариантов два: ввертыш и ремонт. Про москву незнаю, а впитере ремонт одного свечного отверстия мне обошелся рублей в 700 (на Опель Вектра). Башку в любом случае снимать. И тому кто резьбу свернул - тоже.

Ремонт - заваривают и режут по новой.
Ввертыш - растачивают до большей резьбы и вкручивают спиральку (меньший диаметр) или футорку (диаметр чуть больше)

наверняка подойдет ввертыш от вазиков. Друг делал себе на москвич даже не снимая головки блока. Стоит ввертыш около 50 руб.

Двигатель 1,6 Passat B5

Совсем недавно у моего друга возникла такая проблема. Все зависит от того как ее свернули... У него три свечи были вкручены чудо-мастерами так, что открутить их удалось с трудом. Короче проблему решили прохождением мечиком. Работу делали у оффициалов и цена вопроса была - 3500 руб (в стоимость работ вошел демонтаж/монтаж впускного коллектора + прокладки).

З.Ы. Если что, то пиши в личку скажу где сделать.

kirishi_golf написал(а):
Двигатель 1,6 Passat B5

Совсем недавно у моего друга возникла такая проблема. Все зависит от того как ее свернули... У него три свечи были вкручены чудо-мастерами так, что открутить их удалось с трудом. Короче проблему решили прохождением мечиком. Работу делали у оффициалов и цена вопроса была - 3500 руб (в стоимость работ вошел демонтаж/монтаж впускного коллектора + прокладки).

З.Ы. Если что, то пиши в личку скажу где сделать.

Мне на В3 тоже мечик помог. А ввернул так сам случайно. Очень кстати запросто вкручивается мимо резьбы. Темно было, двигун горячий, свечного ключика как назло не оказалось, вот я его воротком и засадил :(

так к слову прочитал в одной книжке от VW. для вворачивания свечек испольовать гибкий шланг. надеть его на изолятор свечи и вкручивать, так резьба точно не сорвется. Опробовано на практике-помогает.

Мотор 1.6 литра 100 лошадей. У него нижняя часть мотора тоже аллюминевая с чугунными гильзами цилиндров.
Можно конечно попробовать резьбу заново нарезать, но на долго ли ее хватит.

Назад
Сверху Снизу