Модель АКПП Где на коробке номер?

• Автор темы Melisa
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Melisa

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Привет всем! Подскажите пожалуйста, где на коробке выбит номер? По VIN двигателя не удается найти запчасть, посоветовали подбирать по номеру коробки, ещё бы сказали где его искать, вообще бы было хорошо! У меня Гольф-2 89 года.

Передач вперед сколько?
Щуп есть?
Поддон на скольки болтах установлен?

Основная и две пониженных, щуп конечно есть, а вот болты не считала... :)

Melisa написал(а):
Основная и две пониженных, щуп конечно есть, а вот болты не считала... :)

Я так понял, что "передачи" считали возле ручки АКПП в салоне...
Тогда в таком случае лучше ехать на сервис и спрашивать там. Вы ищите какие запчасти:
Фильтр?
Прокладку поддона?
Трансмиссионную жидкость?
На большей части сервисов расходники должны быть в наличии, так что для Вас это более простой и быстрый вариант.

Melisa написал(а):
Привет всем! Подскажите пожалуйста, где на коробке выбит номер? По VIN двигателя не удается найти запчасть, посоветовали подбирать по номеру коробки, ещё бы сказали где его искать, вообще бы было хорошо! У меня Гольф-2 89 года.

10.1.4 Как узнать какой номер у моей коробка передач?
Верху на корпусе коробки, примерно между приводом переключения передач и стартером. Должно быть что-то в формате "XXXNNNNN", где Х-буквы, а N-цифры. Например: CGX15103 - коробка CGX, сделана 15 октября 1993 года.

Наверняка 010

По году авто похоже на "096".
Если щуп присутствует - то скорее всего так оно и есть. Простой и надежный агрегат, пробеги достигают 250 тысяч.

vladdd написал(а):
По году авто похоже на "096".
Если щуп присутствует - то скорее всего так оно и есть. Простой и надежный агрегат, пробеги достигают 250 тысяч.

096 4-х скоростная, а у Мадам 3 передачи - "Основная и две пониженных"

Мадам ищет полуось левую. :)) Попытка заказать по VIN двигателя не привела ни к чему хорошему, запчасть прислали не ту, она оказалась длиннее и шрус по размеру меньше, чем нужен. А по поводу колличества передач... ну чайник, согласна...:))

Тогда нужно искать "донора" с его ВИН-ом.
Скорее всего, ВИН Вашего авто имеет проблемы (может перебит) или еще какое-либо несоответствие. В "совке" это распостраненное явление.
Проще всего, поехать на разборку и там подскажут (при желании).

VIN не перебивался, дело не в этом. Просто до 92 года каталоги запчастей делились на три группы по номерам коробки, кузова и двигателя, и только с 92 года они объединились по VIn двигателя, во всяком случае так мне объяснили. На мою машину есть 10 возможных моделей коробки, вот и нужно выяснить какая именно у меня стоит, чтобы правильно подобрать запчасть.

10 вариантов коробки (а точнее сказать - 9) относится к теме передаточных чисел в зависимости от мощности ДВС и т.д.
То есть в то, что будет 10 вариантов приводов ШРУС-ов, верится не очень. Очень проблематично, когда в сфере подбора запчастей работают люди, не имеющие опыта ремонта (часть фирм, занимающихся торговлей з/частями ставит опыт работы на СТО в обязательные условия предоставления работы). Потому это проблема, относится больше к человеческому фактору, чем к чему-то другому.
Какой объем ДВС Вашего авто?

Объем 1,8, модель RP.

http://tsc-n.ru/45.htm
Эта страничка может поможет разобраться. Такие агрегаты теперь даже не чинят (бюджетно, по сравнению со стоимостью машины),
так как машин подобного ряда немного.

Назад
Сверху Снизу