покупка VW Golf 4

• Автор темы saint
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

saint

Постоянный участник
Реакции
0
Город
г. Видное
Авто
VW GOLF IV, 1.6 AVU авт. 2001г.
Добрый день!
С уважением ко всем, хочу задать вопрос, хотя он здесь уже много раз озвучивался, заказал себе машину из германи 1,6 автомат, климат, 3х дверный, реальный пробег по сервизкнижке 118тыс км, 2001год, цена этого добра 10300евро.
Стоит ли покупка этого или буду жалеть, посидел в Фольксваген Гольф все супер, но меня смущает 3двери, и как будет везти себя автомат, так как машинка уже проехала не мало, и что еще надо будет менять здесь по запчастям.
заранее благодарен.
Николай

Тоже хочу Golf4 :huh:

saint написал(а):
Добрый день!
С уважением ко всем, хочу задать вопрос, хотя он здесь уже много раз озвучивался, заказал себе машину из германи 1,6 автомат, климат, 3х дверный, реальный пробег по сервизкнижке 118тыс км, 2001год, цена этого добра 10300евро.
Стоит ли покупка этого или буду жалеть, посидел в Фольксваген Гольф все супер, но меня смущает 3двери, и как будет везти себя автомат, так как машинка уже проехала не мало, и что еще надо будет менять здесь по запчастям.
заранее благодарен.
Николай

10300 это с таможней?
Вести себя будет нормально, при условии бережной эксплуатации
НАдо смотреть на сервисе, а так профилактическая замена ремней жидкостей и роликов

цена окончательная, а надо всегда сразу менять ролики и ремни?
извиняюсь заранее...я чайник в этом деле.

Saint, скажи пожалуйста, где так дешево Гольфы пригоняют?!

ТРИ ДВЕ ПРИКОЛЬНО СМОТРЯЦЦА И БУДУТ НАПРЯГАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ БУДИТЕ ПОСТОЯННО ЕЗДИТЬ С ПОЛНЫМ САЛОНОМ В СМЫСЛЕ ЛЮДЕЙ

Basil/2 написал(а):
Saint, скажи пожалуйста, где так дешево Гольфы пригоняют?!

могу сказать только это уже будет реклама :D
простоя сам запчастями занимаюсь очень долгое время, поэтому есть связи, так что если надо..могу помочь.....

Саня Гольф 4 написал(а):
ТРИ ДВЕ ПРИКОЛЬНО СМОТРЯЦЦА И БУДУТ НАПРЯГАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ БУДИТЕ ПОСТОЯННО ЕЗДИТЬ С ПОЛНЫМ САЛОНОМ В СМЫСЛЕ ЛЮДЕЙ

У меня там только детское кресло будет стоять, вот я и думаю что наверное три двери это неплохо, а смотрятся они действительно неплохо.

Airborn написал(а):
saint написал(а):
Добрый день!
заранее благодарен.
Николай

10300 это с таможней?
НАдо смотреть на сервисе, а так профилактическая замена ремней жидкостей и роликов

если сервисная книга от этой машины, то и ремни менять не надо, замена ремней через 90000 км, если сейчас 120000 км, то можно еще покататься!!!!
А что реально нужно, это сменить масло (несменное) в АКПП, хоть мотор и не дизель, а рисковать не стоит, ремонт коробки очень дорогой, мин. 1000 евро!!!

Обычно с дизелями коробки долго не живут!!!

Насчет цены, то приведу пример, я своего Фольксваген Гольф 4 универсал, 74 кВт дизель 2002г,в продал за 5,500 евро, когда ему было только 2 года и 100000км, как бы не пробег вообще, только он был после аварии, авария пустяковая, кто купил, видимо даже железо рихтовать не стали, видимо поменяти только погнутую подвеску, и приложились еще одним боком обо что-то!!!

Это я к тому что обе эти машины в 2002 году новыми стоили абсолютно одинаково
А именно 16900 евро!!!
Что 1,6 автомат, клима 3 двери
Что 1,9 Тди, универсал и тоже с сервисной книгой!!!

AlexTDI написал(а):
Airborn написал(а):
saint написал(а):
Добрый день!
заранее благодарен.
Николай

10300 это с таможней?

если сервисная книга от этой машины, то и ремни менять не надо, замена ремней через 90000 км, если сейчас 120000 км, то можно еще покататься!!!!
А что реально нужно, это сменить масло (несменное) в АКПП, хоть мотор и не дизель, а рисковать не стоит, ремонт коробки очень дорогой, мин. 1000 евро!!!

Насчет цены, то приведу пример, я своего Фольксваген Гольф 4 универсал, 74 кВт дизель 2002г,в продал за 5,500 евро, когда ему было только 2 года и 100000км, как бы не пробег вообще, только он был после аварии, авария пустяковая, кто купил, видимо даже железо рихтовать не стали, видимо поменяти только погнутую подвеску, и приложились еще одним боком обо что-то!!!

А именно 16900 евро!!!

Понятно что это машина тоже могла побывать в аварии, но пока я ее не увижу и не пригоню на сервиз я этого не узнаю, так что от этого никто не застрахован..но надеюсь что не битый...
а так спасибо за инфу, как придет..сразу постараюсь все жидкости поменять...

Сам недавно пригнал на заказ из Германии (2000 г.в., $10800). Не первый раз, но первый Гольф. Проблемы, с которыми столкнулся, но которые не характерны обычно.
1. Нет номера двигателя (замена блока на так называемый "шорт-блок" при ремонте в VAG сервисе в Германии). Хорошо, что двигло новее на 2 года, плохо, то что немцы не обращают внимания на такую мелочь как номер двигателя. ГИБДД обращает. Экспертиза+постановление о разрешении поставить на учет без номера - 100$ + $300 на взятки, чтобы сделали за 3 дня, а не за 3 месяца.
2. Жидкости надо менять все. Сервисная книжка делается любая, немецкий техпаспорт делается любой, перегонщики даже сами могут не знать об этом - все уже сделано перед продажей в Германии (то, что там все честные продавцы - просто бред для заманивания покупателей).
3. Ремень ГРМ + ролики - даже если клапана не гнет, геморрой будет по полной, если порвется.
4. "... да подвеска будет в идеале, там негде ее убивать..." - типичная фраза продавца. На самом деле 50/50. Грамотные слесаря по VW наверняка найдут несколько неприятных моментов. Сайлентблоки балок, например, или диски тормозные с колодками. Вообщем как повезет.
5. Ну и не надо забывать про защиту картера, брызговики и сигнализацию. Всего этого, наверняка, не будет.

Автомат.... У меня "на руке", да и все машины брал с РКПП, все же понадежнее и подешевле, если проблемы. Зато удобство конечно, неоспоримое, особенно в пробках....

Трехдверка - это просто здорово, когда ездишь один и возишь подруг. Или жену. Но жена должна быть одна, максимум с ребенком. Если с женой ездишь по друзьям через неделю будет скандал, по поводу того, что "я задолбалась всегда впускать-выпускать твоих друзей в этой машине тиак неудобно..."

Имхо, даже нагребя все эти проблемы, с Гольфом ты не обломаешься, это точно :D

Спасибо большое!! буду готовиться))))

Roms написал(а):
10300 Евро - это почти 14000 баксов. Должна вапче быть в шоколаде и без проблем.

Да я тут тоже посчитал только не гольфа, а бору.
2001 - 2002 год
2 литра
нормальное состояние пргнать из германии ну где-то 15 000 баков она станет.
Не я лучше уж нового фокуса2 взял бы.

Саня Гольф 4 написал(а):
Roms написал(а):
10300 Евро - это почти 14000 баксов. Должна вапче быть в шоколаде и без проблем.

2001 - 2002 год
2 литра

Только на тестдрайв запишись сначала, что бы разочароваться и пригнать бору.За 15000 фокус2 будет никакой, а бору можно найти в шикарной комплектации.

Саня Гольф 4 написал(а):
Roms написал(а):

2001 - 2002 год
2 литра

сидел я и в мазде3, и форде, все таки гольф4 внутри получше..пластик добротный)))
да и форд в такой комплектации стоить будет под 18-20 штук..

saint написал(а):
AlexTDI написал(а):
Airborn написал(а):
saint написал(а):
Добрый день!
заранее благодарен.
Николай

10300 это с таможней?

А именно 16900 евро!!!

Понятно что это машина тоже могла побывать в аварии, но пока я ее не увижу и не пригоню на сервиз я этого не узнаю, так что от этого никто не застрахован..но надеюсь что не битый...
а так спасибо за инфу, как придет..сразу постараюсь все жидкости поменять...

Я это не к тому написал, что машина может быть битая или не битая, а об уровне цен, я бы конечно за такие деньги такую старую машину не купил, но это мое личное мнение.

А по моему личному опыту эксплуатации Фольксов всевозможных, если у машины рельный пробег 100000-120000 это отличная машина и никаких проблем с ней не должно быть! Но не забывайте, детали подвески это такой же расходный материал, как масло или колодки. тем более на эту модель все стоит пустяки!!!

А комплектация это вопрос особый, я лично возьму машину без ксенона, кожи и прочих причендалов, но новее, нежели старее но с наворотами!!!!

Один наворот правда признаю, беспроводная Bluetooth система!!!!!, не надо даже телефон из кармана доставать, это действительно удобно, и безопасно!!!!

Назад
Сверху Снизу