Антифриз в цилинрах Нужен совет!!!!!

• Автор темы kirishi_golf
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
kirishi_golf

kirishi_golf

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
Добрый день, Господа.

Вот такая проблема. С месяц назад появилась утечка в системе охлаждения.

Все работы производит оффициальный дилер. Проведена опрессовка системы на наличие внешних утечек. Результат - отрицательный, все сухо. Утечка ОЖ обнаружена во втором цилинре. После этого демонтировали ГБЦ. Прокладка ГБЦ целая. Сегодня отдана на опрессовку ГБЦ, причем при визуальном осмотре изъянов и трещин не обнаружено.

Теперь вопросы:
1. Из чего изготовлена ГБЦ, алюминий или силумин?
2. Может ли антифриз уходить только в камеру сгорания не попадая в масляную систему и систему охлаждения? Вопрос возник вот почему. При сжатии, давление топливной смеси в цилиндре гораздо выше чем в системе охлаждения и по идее должно передавливать в систему охлаждения.
3. Возможно ли попадание ОЖ в цилиндры через блок цилиндров при этом не попадая в масло?
4. Возможен ли ремонт (сварка) ГБЦ или блока цилиндров? И насколько это эффективно? Где в Питере произвести подобного рода работы?

Заранее благодарен!

Вероятно. где то есть скрытая канавка или дырочка проеденная ОЖ.
Некоторые ремонтируют канавки эпоксидкой или Поксиполом, затем шлифуя поверхность. Самое главное найти, где это ...

1) алюминий
2) да может но не долго потом неделю другую зависит от пробега попадать начнет. если поттекает чуть чуть и эксплуатация ежедневная и пробеги приличные (при целой прокладке ) то длится такая ситуация может очень долго..Передавливать может.. и не передавливать может...
3) наврятли ;)
4) возможно..

Мужики! Спасибо что откликнулись!

Ну что... Опрессовали ГБЦ, все герметично. От разборки и дальнейшей опрессовки блока цилиндров я отказался. Ну во-первых это очень дорогое удовольствие, а во-вторых я пока технически не очень представляю как можно на 100% ее опрессовать.
В данный момент ГБЦ находится на шлифовке уплотнительной поверхности, прокладка куплена. Вечером будет произведена сборка двигателя.

Я лично грешу на прокладку ГБЦ. Пока не очень понимаю, как по ее внешнему виду можно определить утечку, т.к. она металлическая с PTFE (тефлон) покрытием. :blink:

Назад
Сверху Снизу