товарисчи эстонцы памажите-подскажите или проживающие в эстонии :-

• Автор темы tadan (b4 2e)
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
tadan (b4 2e)

tadan (b4 2e)

Вы же знаете! я за любую заварушку... кроме голодовки
Реакции
0
Город
None
10 июля еду в таллин. Еду на авто...как ехать думаю соображу (по ленинградке до питера а потом на таллин...так?)

к чему готовиться на границе?
что с собой можно перевозить, а что нельзя?
какиенить бамажки нужны...кроме приглашения и з.паспорта?
как там на тонировку смотрят?

подскажите пожалуйста

Через Псков - Печеры-Псковские будет ближе, если в Питер не надо.
А если через Ивангородскую таможню, то ехать до Тосно, далее по бетонке в сторону Эстонии. Если через Питер ехать, то крюк получится.
В паспорте еще не плохо бы иметь визу
Не ни к чему не готовиться, первый раз всегда страшно :), главное не везти оружие, наркотики, не зарегистрированных людей, животные тоже нах!
Перед КПП на Эстонской стороне опускаешь передние стекла, если тонированы, и до выезда обратно не поднимаешь. (У нас тоже нельзя, но ведь ездят, там тоже люди живут, причем советской закалки)
Вот страшная история: http://constantin.shevchenko.com.ua/view/humor_history_estoniya

Тема воде бы была!

нет...ну я прям не знаю...неужели больше ни кто не знает

По новой риге дуешь до пересечения с трассой Киев-СПб-г. Сворачиваешь на север (направо) и чешешь в сторону Пскова. Там методом обзора дорожных знаков и опроса местных жителей пробираешься на Печеры. Ежели есть время. то обозреваешь Псково-Печерский монастырь (рекомендую). И вот она - эстонская губерния ;) Российской империи. Дуешь по хорошей дороге через всю эстляндию в Таллин. Можно еще короче. В Острове сворачиваешь на Палкино, далее на Печеры, но не рекомендую - можешь заблудиться, бо скобари на указатели прижимисты. Скоростной режим в курляндии рекомендую соблюдать, бо с чухонскими полицаями договориться трудно, несмотря на то, что половина из них этнические русские. Визу в посольстве обязательно получи. Бывает, вредничают, но редко. Рубли туда не тащи - не за чем. Лучше евро. Немного чухонских крон прикупи в Москве (на дорожку), да в Пскове залеся бензином по полной - в чухне он намного дороже. В Таллине ежели раньше не бывал, рекомендую малый туристский набор: вышгород (замок баронский), старый Томас (vana Toomas - флюгер - ихняя достопримечательность), башня пыток кик индекёк (фонетика не точная, но близка), подвальчик Каролина возле этой башни с неплохим глинтвейном (ежели еще цел). Я по вышгороду давно не шлялся, т.к. с детства там все облазил, а потом все время у родни околачивался, а живут они в мустамяе (черная гора по-ихнему).
Приятной дороги, ни гвоздя-ни жезла :)
З.Ы. ликером "Старый таллин" не увлекайся. Пойло для глупых туристов. Эта сладкая соплевидная спирто-глицериновая смесь - ужасная гадость. Похмелье жуткое

Назад
Сверху Снизу