Катушка зажигания. Сопротивление первичной обмотки

Тошкент B39А

Тошкент B39А

Борец с вибрациями!
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat B3 9A
Народ подскажите пожалуйста какое сопротивление первичной обмотки должно быть на КЗ движка 9А? Померил у меня 1.5Ом а по мануалу должно быть 0.6-0.8Ом, на что это влияет? И можно ли сказать что катушка неисправна и ее надо менять. Движек работает, но скоро далеко поеду поэтому есть опаска что КЗ прикажет долго жить. И если нетрудно уважаемые владельци моторов 9А померяте у себя. Буду бесконечно благодарен. Был на разборках у них нет таких катушек (не померить сопротивление), вот и думаю стоит ли дальше искать.

У меня АЕЕ не заводился холодный, и на горячую надо было долго крутить. Сопротивление КЗ 1.2 кОм. На сервисе ее заменили на оригинал, теперь проблем с запуском нет.

ЗЫ: Просто похожий случай.

У меня на горячую все Ок, а во на холодную либо долго крутить надо либо скватит и начнет на 2-3 горшках колбаситься газку добавишь просирается и все Ок.
Сопротивление КЗ 1.2 кОм.

И вообще у тебя маленькое сопротивление ВТОРИЧНОЙ обмотки было.

Тошкент B39А написал(а):
у меня 1.5Ом а по мануалу должно быть 0.6-0.8Ом, на что это влияет?

Смотря чем измерял. Скорее всего это погрешность измерения.

Профессиональным мультиметром! ;) В точьности измерения не сомневаюсь. Ну так что никто ничего не знает?

Надо мерить не омическое сопротивление, а полное. Скажем сопротивление на частота 300 Гц. Главная проверка на межвитковое замыкание или замыкание на корпус. Точное сопротивление надо замерить на целой катушке.

На первичке у меня 0,8 на вторичке 6,9-7,1. Думаю на первичке 1,5 это оч много. С зажиганием проблемы могут быть.

Назад
Сверху Снизу