Что значит Б/Н

• Автор темы clinic
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 12К
clinic

clinic

заслуженный микроалень
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW golf MK II
Вот не подскажите собираюсь сейчас брать себе Фольксваген Гольф 2 пл, там у него в птс и в свидетельстве о регестрации написано б/н, что это значти тежело будит ее снять или поставить на учет. Все экспертизы есть!!!

Не связывайся. Нах рисковать.

как сказать: игра с огнём. Возможна экспертиза и не в твою пользу
сам езжу с двиглом б/н.

clinic написал(а):
Вот не подскажите собираюсь сейчас брать себе Фольксваген Гольф 2 пл, там у него в птс и в свидетельстве о регестрации написано б/н, что это значти тежело будит ее снять или поставить на учет. Все экспертизы есть!!!

в Москве машина с номером б/н, если есть вклейки и есть дополнительные фотки с печатью, без проблем снимается и ставится на учет!

clinic написал(а):

;) ну а че?? все бн.. экспертизы есть.. в птс написано... вроде все ок.. в чем проблема то? и у меня были машины бн проблем не возникало..

clinic написал(а):

1. Во-первых, что значит без номера - уничтожен коррозией? это должно быть написано в результатах экспертизы.

2. 50 на 50 пошлют на повторную экспертизу будь готов, по срокам это месяца 2-3.

3. Договорись с хозяином что расплатишься только после постановки на учет.

4. В дальнейшем когда будешь снимать авто с учета см. п.2

Rim написал(а):
clinic написал(а):

1. Во-первых, что значит без номера - уничтожен коррозией? это должно быть написано в результатах экспертизы.

2. 50 на 50 пошлют на повторную экспертизу будь готов, по срокам это месяца 2-3.

По п. №3.

Как это реализовать на практике? Как убедить продавца, что я его не кину??

Собираюсь скоро брать G4 :), собираю сведения :)

t1100 написал(а):
Rim написал(а):
clinic написал(а):

По п. №3.

Как это реализовать на практике? Как убедить продавца, что я его не кину??

Собираюсь скоро брать G4 :), собираю сведения :)

Оговорить заранее в договоре...

Ну вот!! Дождался ответа!!! :D Хоть какого то... :)

А где бы взять для примера договорчик.... :rolleyes: :ph34r:

http://autoru2000.narod.ru/dkpdov.htm

http://www.med-spravka.ru/doc/dkpdov.htm

http://www.tipovie-dogovora.narod.ru/0040-025.htm

В тексте договора указывается порядок передачи автомобиля и порядок передачи денежных средств.

Можно кроме собственно договора составить акт передачи транспортного средства.

Гуд! :) Спасибо!
Но нет тут условия о частичной оплате сразу и при полной оплате только после удачной постановки на учет... :rolleyes:

И на сколько я понимаю вопрос, при таком договоре не требуется оформлять справку-счет? :huh:

t1100 написал(а):
Гуд! :) Спасибо!
Но нет тут условия о частичной оплате сразу и при полной оплате только после удачной постановки на учет... :rolleyes:

И на сколько я понимаю вопрос, при таком договоре не требуется оформлять справку-счет?  :huh:

Справка-счёт подтверждает факт продажи транспортного средства комиссионным магазином.
Рукописный договор подтверждает передачу права владения Т/С непосредственно продавцом покупателю.

Рукописный договор - плод творчества продавца и покупателя, необходимо лишь следить за соответствием написанного в договоре законам РФ.
Т.е. вписывать различные условия - это право сторон.

Угу, я и говорю, не надо справку-счет.... :)

А условие не полной оплаты самому вкарячить? :D

Быстрей редактируешь, чем я успеваю написать... :D

Необходимо только быть увереным, в том, что продавец достаточно добросовестный человек.

Известно множество случаев продажи А/М через комиссионные магазины
с подделанными документами ( напр.ПТС ), так что справка-счёт не спасает покупателя от ( не дай бог ) от проблем...

Вот, например:
http://forum.oposition.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=10

Не, не хочу через комиссионный, буду напрямую, с продавцом...
Если что, он же денег недополучит, или ваще прописать, что если не ставится на учет - бабло назад, покупателю :)

К тому же, какого хрена, в приведенной ссылке продавец сам не стал снимать машинку с учета, а написал доверенность??? :ph34r:
По тому, что я начитался в Сети, надо вместе с продавцом ехать снимать с учета, чтоб видеть, что все честно и без проблем (хотя бы при снятии... :ph34r:, х.з. что при установке будет, но всеж понадежней...).

У меня машина Фольксваген Гольф 2 NZ 91 и тоже дв.Б/Н-уничтожен корр., но фотки закончились при постановке на учет, и какой-то номер на БЦ все же есть!!!! Чувствую у меня будут проблемы, потому что ничего общего с фотографией в ПТС.

Никаких проблем при снятиии/постановке (купле/продаже) быть не может, если у продавца (снимающего с учета) есть ПТС с вклеенной фотографией, свидетельство о регистрации с вклееной фотографией и заключение экспертизы с приложением, где эти фотографии обычного большого размера. Срока давности по заключению нет.

P.S.
Во всех нормальных странах машина идентифицируется только по VIN коду, без всяких идиотизмов типа номер двигателя, номер кузова и пр. херня... Наши менты вообще готовы номер на любую часть поставить, лишь бы денег потом получить...

Ну а, о заключении экспертизы я даже и не слышал, не говоря уже о приложении, что делать, СПб.?

Опробуй сунуться в филиалы МРЭО, может получится что-нибудь, захвати с собой денег... Вообще-то не уверен, что имеют право ставить на учет б/н, не вклеивая фото в свидетельство о регистрации, обратись в тоже МРЭО, где оформлял покупку - хоть какой-то аргумент будет... Если нет, сочуствую, направят на новую экспертизу...

Прежний владелец передал мне три узеньких фотографии, в ПТС такая уже была, одну из которых мне вклеели в свидетельство о регистрации, а две других не вернули, на пункте осмотра (Миргородская ул МРЭО-6) номер на двигателе даже не смотрели, спросили только наличие фотографий, все свелось к сверке VIN. Все прошло без осложнений. Позже, после ремонта головки я увидел что номер есть: пять-шесть цифр и одна звездочка, но слышал, что должны быть и буквы двигателя, их нет. Может фото снято с другого места ;(. Пробую пока воспроизвести эти фото в фотошопе, может прокатит и в этот раз. Прежний хозяин как-то снял ее с учета в комм. МРЭО "ничего себе без номера" признался он позже. Проблемы это в общем, как бы мне с этим не встрять где-нибудь в дороге на посту, пока проверяли только VIN, хотя правомерно ли это.

Назад
Сверху Снизу