Пробит конденсор кондиционера Фольксваген Гольф 3 Ремонт

• Автор темы Ланыч
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Ланыч

Ланыч

Born Stupid? Try Again!
Реакции
8
Город
Питер
Авто
Vento GLX AAM 97 Продан; Q5 есть
На конденсоре (радиаторе) кондиционера пробито несколько трубок. Возможно ли их заглушить?

Нет, только замена...

От чего такая категоричность? Развейте мысль пожста. Имеем две банки - трубки диаметром ~20 мм, соединенные плоскими аллюминиевыми трубками, между которыми пластины, собственно, теплообменника. Также имеем аргоновую сварку. Почему не заглушить?

Стоимость снять-заварить-поставить-заправить будет незначительно меньше чем снять-поставить новый-заправить. Результат второго действия - 100%.

Оно тебе надо?

Снять, поставить - руки откуда надо и гайки крутить опыт великий. Заварить тоже практически халява (знакомый сварной на работе имеется).

Вопрос, собственно, в следующем: изменится ли производительность кондиционера, давление в системе или еще чего нибудь в этом духе (как будет работать кондиционер) если я заглушу пяток трубок?

А вот купить - вопрос, какое г. попадется и сколько раз его потом еще менять придется.

Производительность уменьшится, конечно. Насколько - посчитай процент заваренных трубок от общего количества.

По поводу г. которое попадется. Ну надо брать известного производителя, в проверенных местах.
Сам в подобной ситуации был, взял AVA - третий год, полет нормальный. Зато на 100 процентов производительность. А по деньгам, около 50 баксов. Вполне доступно. Монтаж тоже свой.

Я участвовал в теме про производителей. Живет она (тема) вяло. Отзывов о реальных заменах - ото был первый. На замену присмотрел три варианта - Nissens, AVA и AURADIA. Еще ищу, может кто сделает медный.

P.S. Спасибо.

Напоминаю, что родные VW-геновские радиаторы кондея - аллюминивые. Так что если и варить, то только аргоновой сваркой. А соль зимой опять его проест. И оно вам надо? Новый медный радиатор - баксов 90 будет стоить, и это почти на века. Во всяком случае там с запайкой проблем не будет точно.

А скажи, бывает ли он медный на Golf3 и где его купить? Буду признателен. Поставлю и приеду к тебе заправлять. :)

На 3-й гольф родных не бывает. Обычно покупается подходящее по размеру поле и методом Кулибиньчанья привариваются новые концевые трубочки.
Смысла ко мне на заправку ехать - нет, ибо там где будут ставить, там и заправят сразу. Попробуй например в "автокондиционеры" обратиться, Выборгская набережная 55/3 т.5963205. У них всегда в запасе есть разные поля. Я сам за это не возмусь, больно хлопотно все это варить и подгонять, а работы и так хватает.

Позвонил. 180$ - изготовление + снять + поставить + заправить. Говорю: - "Хочу купить подходящее поле." Не продают.
Может кто знает где "поле" можно купить, они же их не сами делают.

Во Игорь-то (их директор) жмотяра стал. :) :) :)
Звони в СПС Холод, но они работают только с юр.лицами. Тел.336-5577, ул. Стрельбищенская, 12

СПС_Холод. ул. Стрельбищенская, 12. Тел.336-5577 добавочный 219 (Автокондиционеры). Менеджера зовут Дмитрий. Отличный парень. Посоветовал, что лучше взять. Все компетентно, очень корректно, молодец одним словом. Еще и скидку сделал. Спасибо ему огромное. Поменяю, поеду к
tonyspb заправлять. tonyspb жди. Тебе тоже спасибо, при встрече повторю лично.

Так что, медный нашел?

Медный нашел. Универсальный. Но заморачиваться в итоге не стал. Родной алюминий - 82 Эвро. Медный универсальный - 83 Эвро + переходники, крепления и т.д. и т.п.
Итог на 2 - 3 года думаю мне хватит и алюминия, а дальше прощай авто старое, привет авто новое.

ЗЫ.
Но можно было и с медью изгалиться, лень стало.

Что-то ты так до меня и не доехал. :)

Дык пока и конденсор не поменял.

Назад
Сверху Снизу