Гул на скорости. Что Это?

• Автор темы Nemiroff
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Nemiroff

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Черкассы
Авто
Хонда Сивик 1,4 1997г.
У мя гольф3 1997г.в Недавно ездил на большое растояние после 100 км пути при скорости 120км/ч начал прослушиваться гул с левой стороны кузова непонятно толи впереди толи сзади и причем переодически а при скорости 80км его неслышно. Подумал может это подшипник, Снял колпак на заднем колесе, потрогал ступицу- теплая но не горячая, на переднем колесе тормозной диск горячий что я чуть палец необжог! Пршу прозондировать кто че знает или подозревает, буду благодарен!

Похоже на ступичный подшипник. Кады гудит, заложи хороший левый поворот, пропадет гул - подшипник погибает значить...

Так на скорости 100-120 км/ч сильно повернуть то неособо и получиться! :blink: ??

И так все понятно, подшипнику конец. Только надо выяснить какому. Не легкая это задача. Обычно передний правый умирает раньше всего. Возможно и задние...

Так на скорости 100-120 км/ч сильно повернуть то неособо и получиться!  ??

А сильно и не надо. Достаточно резкого перестроения. Смысл - снять нагрузку с левого борта.
Можно наоборот, заложить правый крутой поворот на небольшой скорости - если подшипник, должон загудеть.
Согласен с ten70, скорее всего передний, вывесь колесо и понятно станет.

Вывесь колесо,да покрути его как следует,если шумит,значит подшипник.Не заменишь вовремя-готовь новую ступицу,да и потом в машине будет словно в самолете. :(

Коробка ещё посвистывать может, но скорее всего ступичный! На скорости выжми сцепление чтоб коробку из списка подозреваемых исключить, и послушай. Если гул прекратился, то я те сочуствую!

Это ж как надо коробку убить,чтобы так гудела??? :)

Назад
Сверху Снизу