электронный блок ABS чего с ним можно сотворить????

• Автор темы andoid
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

andoid

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
может кто присоветует.... у меня стоит блок электороники ABS c надписью на крышке ABS\EDS 535 907 379 F, так вот он не видит сигнала нажатия педали тормоза (проверено диагностикой) ... сжемы его нет и никак найти не могу!!! соответственно, и пытатся что-либо в нём прозванивать-проверять не получится... в exist как увидел цен ууу....- "малёхо" поплохело... на разбоках у нас тоже его нет... как же быть???? может кто здравую идёю или реальную наводку даст??!!! заранее, огроменное спасибо!!!

Т.е. если я правильно понял, на проводе сигнал есть, а блок его не видит. Или только диагномтика показала?

АндрейЕТ написал(а):
Т.е. если я правильно понял, на проводе сигнал есть, а блок его не видит. Или только диагномтика показала?

именно так .... на входной ножке блока этот сигнал меняется 12-0 (если верить схеме), а диагностика блока пишет, что нет сигнала....

Такое чувство, что у тебя все блоки управления сожжены напрочь... интересно как ты ездиш???

Pasha@VR6 написал(а):
Такое чувство, что у тебя все блоки управления сожжены напрочь... интересно как ты ездиш???

и у меня тоже такое чувство возникает.... а езжу я аки пенсинер, потихоньку преимущественно, бензин при таком раскладе жалко.... а машина была раньше в москве, более того московские умельцы и движок там пару месяцев назад ремонтировали (но меня там не было, и что делали не знаю, всё решалось без меня и за меня, такая тупиковая была ситуация, только со слов их и только теоретически могу говорить...), хотя денюжков взяли хорошо... вот с тех пор я уже Воронеже и уже сам я и пытаюсь авто в чуство привести (другого у меня к сожалению нет, вот и приходится бороться с тем что есть.....)

вариант:
Послать на йух диагностов, самому собрать кл-адаптер, найти ноут и для начала сделать диагностику. Затем на этом сайте скачать электросхемы и заводской мануал по своему двигателю, читать, курить, много думать...

andoid написал(а):
А диагностика блока пишет, что нет сигнала....

Блинковая диагностика, насколько я понимаю?
Надо все прочитать, сбросить до 4-х нулей, проехаться (набрать скорость 40 км/час).
Тогда останутся только реально присутствующие ошибки, которые и надо прочитать.

Так делал?

Проверь контакты в разъеме АБС - могут быть замяты/выдавлены.
Вскрой блок. Посмотри на место впайки контакта в плату пристально. Может быть достаточно просто пропаять это соединение. Дальше надо бы проследить дорожку до микросхемы и посмотреть - видит ли микросхема изменение сигнала. В общем, надо проследить сигнал по плате. Там на входе должен быть (по идее) буферный элемент. Вот и надо увидеть жив ли он и нормален ли сигнал на выходе с этого буфера.

Pasha@VR6 написал(а):
вариант:
Послать на йух диагностов, самому собрать кл-адаптер, найти ноут и для начала сделать диагностику. Затем на этом сайте скачать электросхемы и заводской мануал по своему двигателю, читать, курить, много думать...

видимо к тому всё идёт....

Назад
Сверху Снизу