Стук в колонке. Пассат В3 с ГУРом

• Автор темы Тошкент B39А
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Тошкент B39А

Тошкент B39А

Борец с вибрациями!
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat B3 9A
Господа выручайте. Когда качаешь рулевое колесо влево вправо чувствуется небольшой люфт в колонке и стук отдающийся в педальный узел, особенно ощютимо когда едишь по раздолбаной дороге с маленькой скоростью. Лазил под торпеду но ничего криминального не нашел карданчики живы. Грешу на подшипник но не знаю как его проверить, нужен совет бывалых.
Сразу скажу что вся ходовка в идеале, т.е. шаровые тяги наконечники и рейка. Вот и гадаю теперь где искать.

Такакя же фигня кто знает помогите.

Это скорее всего подшипник рулевой колонки. Там стоит пластиковый подшипник и когда разбивается слышен стук.

Нижний конец рулевого вала не должен болаться в рул. колонке.
Этот пластиковый подшипник (стоит внизу рулевой колонки, около карданчика) должен быть подпружинен, т.е. пружина должна стоять между карданчиком и подшипником. У меня она была просто в рул. колонке, сделал - стало тихо.

очень часто люфтит из за соединения кардана, где вилка прямоугольная входит в маму прямоугольную/ надо снять отбить молотком, пройдет. Можно просверлить дырку и стянуть болтом. Оно это нужно для того, чтобы при ударе руль в рожу не стучал, а в этом месте складывалось :rolleyes:

У меня стучит в корпусе замка зажигания там подшипник стоит, и он разбил гнездо в самом корпусе замка! :)

У меня люфт рулевого колеса пропал после затягивания гайки крепления руля к валу. Ослабла гаечка.

Седня пробовал поменять етот долбаный подшипник. Пляяя!!! :mad: Как втулку переходную сбить, а??? :blink: Там же не одним съемником не подлезешь...
Зато стук пропал :D

Dynamite написал(а):
Как втулку переходную сбить, а??? Там же не одним съемником не подлезешь...

Читай тему "замена контактной группы" в разделе электрика. Там уже давно всё обсосали.

СерыйGolf прав,99% это нижний подшипник рулевой колонки,особено чувствуется при отсоединеных карданчиках,подергав за нижний конец рулевого вала.

у меня почему то стук в районе педалей при повороте руля но только на холодную машину после начала движения мин через 10 стук проподает подскажите кто нибудь что это При пов руля как будто чтото цепляется за чтото со стуком

Назад
Сверху Снизу