Генеральная довереность и снятие с учета

• Автор темы Shkiper
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Shkiper

Shkiper

хреновый гонщег
Реакции
2
Город
Москва
Авто
VW Passat sedan. Exclusiv B3 VR6 (AAA) 2.8L 1993 г.в. продан. Audi А4 1.8 T (150 Hp) 2002г. продан, Passat CC 1.8 TSI 7-DSG 2012г.в.
Подскажите, если я владею машиной по ген доверенности, могу ли я прийти в гаи, и сам снять и поставить её на учет не делая справку счет?

Можешь снять и поставить, только вроде на своё имя ты не поставишь на учет, если генералка на тебя выписанна

Sergey9A написал(а):
Можешь снять и поставить, только вроде на своё имя ты не поставишь на учет, если генералка на тебя выписанна

Генералка на меня. Я хочу её снять с учета, и поставить её уже на себя по этой генералке!

Посмотри, где-то на сайте Vilych'a это обсуждалось подробно.

Неполучается найти :(

нельзя, у меня так же: владелец один человек, я - доверенный, могу только продать комунибудь и чтоб он мне выписал доверенность или может можно перепродать обратно мне
родичам продай и все:)

Военный написал(а):
нельзя, у меня так же: владелец один человек, я - доверенный, могу только продать комунибудь и чтоб он мне выписал доверенность или может можно перепродать обратно мне
родичам продай и все:)

Все верно. По генералке нельзя продать машину самому себе

;) ну если очень постаратся и найти правильный магазин(комиссионку) то за некоторую денежку я думаю все решается!

А если я снимаю её с учета по этой доверки, делаю справку-счет и ставлю её на себя. Так получится?

Goblin написал(а):
А если я снимаю её с учета по этой доверки, делаю справку-счет и ставлю её на себя. Так получится?

именно так и делается

Goblin написал(а):

Чего ты два раза спрашиваешь то?
Говорят же - по генералке нельзя себе продать, может правда есть такие комисионки которые могут оформить покупку на себя а потом продать тебе, надо узнавать.

Военный написал(а):
Goblin написал(а):

Чего ты два раза спрашиваешь то?
Говорят же - по генералке нельзя себе продать, может правда есть такие комисионки которые могут оформить покупку на себя а потом продать тебе, надо узнавать.

можно по гене оформить справку счёт на себя я так делал и не раз

Отлично! тогда сколько это стоит? это легально?

http://autoru2000.narod.ru/dogkup.html

Есть ещё варинт, что никому не за что платить не надо. Составляется "простая письменная форма договора купли продажи". Такое прокатит?

а может по доверенности продавать это вот эта бумажка:
http://autoru2000.narod.ru/dkpdov.htm
сложно все это, юриста надо...

а вот с этого сайта:
Переоформить автомобиль на себя “покупатель” не имеет права (п.3 ст. 182 ГК РФ), и даже если какой-либо комиссионный магазин осуществит такую сделку, то бывший собственник может через суд потребовать признания такой сделки недействительной, т.к. она осуществлена в нарушение закона. Здорово, правда ?

Назад
Сверху Снизу