Где находится фильтр салона на VW Bora? Хочу почистить его.

Ara

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Где находится фильтр салона на VW bora?
как его достать?

под лобовым стеклом со стороны пассажира,
достать руками...

Открыть капот, со стороны пассажира открутить 4 (или 2 точно не помню) самореза внизу под лобовым стеклом, снять пластмассовый кожух, вытащить и выкинуть забитый фильтр, поставить новый. Собирать в обратном порядке

Вот я и думаю, есть ли смысл его чистить? Овчинка стоит выделки? Если да, то как, чистить?

Повторяю, старый выкинуть и поставить новый угольный. Mann, Knecht\Male, Fram, VAG. Я отдаю предпочтение первым двум.

Netmaster написал(а):
Открыть капот, со стороны пассажира открутить 4 (или 2 точно не помню) самореза внизу под лобовым стеклом, снять пластмассовый кожух, вытащить и выкинуть забитый фильтр, поставить новый. Собирать в обратном порядке

Спасибо большое за дельный ответ!

открутил эту пластмассу и оказалось, что фильтр забит сильно, да к тому же пластмассовая панель была сломана слева (если лицом к машине стоять) и под нанелью была грязь вперемешку с листьями. странно что там ничего не сгнило. почистил. Заказал новую панель.

Ara написал(а):
открутил эту пластмассу и оказалось, что фильтр забит сильно, да к тому же пластмассовая панель была сломана слева (если лицом к машине стоять) и под нанелью была грязь вперемешку с листьями. странно что там ничего не сгнило. почистил. Заказал новую панель.

Тока новую панель без гимора не поставишь! ;) Проходили... Хотя кто знает, может на Боре проще...

SvetlanaM написал(а):
Ara написал(а):

Тока новую панель без гимора не поставишь! ;) Проходили... Хотя кто знает, может на Боре проще...

можно с этого места подробнее??? =) :)

Не знаю каково устройство кузова у Боры, но у Гольфа в том месте, куда устанавливается крышка фильтра, есть выступ, который мешает установке новой крышки... Мы тоже решили поменять на новую, т.к. борта старой были обломаны и водичка иногда попадала на фильтр. Купили... а поставить оказалось проблемой. Пришлось в одном месте бортик чуть-чуть укоротить.

И еще: при установке крышки не применяйте силу, иначе пластик лопнет и замена потеряет смысл...

У Боры и гольфа устройство одинаковое в этом месте. Даже сломанную крышку я с трудом поставил на место... Надеюсь новую поставить будет не сложнее.

А вы кондиционер (испаритель) чистили когда-нибудь? Как это делается? Ато что-то плохо дует. И запах бывает иногда.

Может кто подскажет, как узнать, есть ли салонный фильтр на VW Polo, 98 г.в., не снимая панель? И вообще, ставят ли фильтры на машины без кондиционера?

Ara написал(а):
У Боры и гольфа устройство одинаковое в этом месте. Даже сломанную крышку я с трудом поставил на место... Надеюсь новую поставить будет не сложнее.

А вы кондиционер (испаритель) чистили когда-нибудь? Как это делается? Ато что-то плохо дует. И запах бывает иногда.

Запах как-будто кто-то воздух испортил? ;) :LOL: Да было такое один раз летом. :LOL:
Профилактику климы делал предыдущий хозяин, так что пока не вникали в суть вопроса.
Есть конторы занимающиеся очисткой и заправкой кондеров, обратитесь к ним.

Ara написал(а):

Я бы сфоткала наше рукоприкладство к крышке фильтра, но как вспомню какой это гимор - желание отпадает... :unsure:

Спасибо.
Но у меня ощущение что нужно заправить кондиционер!

А на наших машинах есть окошечко посмотреть количество хладогена?

Roman_Polo написал(а):
Может кто подскажет, как узнать, есть ли салонный фильтр на VW Polo, 98 г.в., не снимая панель? И вообще, ставят ли фильтры на машины без кондиционера?

ДА фильтр есть, без кондея-салонный фильтр ставят

А как проверить уровень хладогена?

Назад
Сверху Снизу