педалька мягкая

• Автор темы jikin
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

jikin

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
раньше все было супер. педаль жесткая. чуть коснешься и уже тормозит.
потом разбирали переднюю подвеску, меняли диски, меняли колодки.
собирал-разбирал вроде дядя грамотный. когда машина стоит незаведенная - тормоза супер, как раньше. а когда поедусь и остановлюсь (не глуша мотор) педаль утапливается наполовину и только потом машина начинает тормозить. звук при нажатии как из клизмы (когда воздух выходит). что это может быть?

может диски и колодки ещё не притерлись-покатайся ещё км 500-посмотри.

странно както.. причем тут могут быть колодки...
я провел еще эксперимент. я выжал педаль тормоза при выключенном двигателе. потом включил зажигание. педаль все еще нормальная. а когда завел она провалилась в пол. :(( это я так понимаю вызвано включением вакуумного усилителя. но такого раньше не было!!

jikin написал(а):
...я провел еще эксперимент. я выжал педаль тормоза при выключенном двигателе. потом включил зажигание. педаль все еще нормальная. а когда завел она провалилась в пол. :(( это я так понимаю вызвано включением вакуумного усилителя. но такого раньше не было!!

Правильно!

А если выключишь двигатель и понажимаешь на педаль, то тормоза вообще пропадуд и чтобы они появились на выключенном двигателе необходимо со всей силы жать на педаль...

Поэтому если бы у тебя при включении двигателя педаль не становилась мягкой, вот тогда бы ли бы сомнения...

Прокачивать не пробывал?

jikin написал(а):
раньше все было супер. педаль жесткая. чуть коснешься и уже тормозит.

что это может быть?

Завидую белой завистью, если так работают тормоза на 3-м пассате.

Воздух, воздух, и еще раз воздух. Полиэтиленчик то подкладывали под крышечку бачка с тормозухой, когда откручивали шланги?? Если нет- скорее всего придется прокачивать все, заодно хороший повод поменять тормозуху. Не забывай- система диагональная.
Очень часто воздух скапливается в самом ГТЦ- пузырьки поднимаются наверх, хрен ты их выгонишь вниз. Опыт старых автомобилистов- накачать, как обычно, и очень осторожно открутить гайку соответствующей трубки на самом ГТЦ, пока оттуда не брызнет тормозуха, тут же закрутить, повторить несколько раз. Т Е прокачать так же, как и цилиндры. При этом отчетливо видно, в каком контуре воздух- из того брызжет еле-еле.

Я так понимаю, что если в системе есть воздух, то педаль должна накачиваться, так? А если она не накачивается, а берёт в середине хода, то что это воздух?

ROZARION написал(а):
Я так понимаю, что если в системе есть воздух, то педаль должна накачиваться, так? А если она не накачивается, а берёт в середине хода, то что это воздух?

С воздухом педаль не накачаешь. Воздух сжимается лучше, чем жидкость...
На незаведеной машине если педаль не накачивается, тогда воздух.

Назад
Сверху Снизу