Где заправить кондиционер? Питер

• Автор темы Oberstleutenant
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Oberstleutenant

Oberstleutenant

OVCевод
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург.
Авто
GOLF 3-продан. OPEL VECTRA C, 07.
Всем привет! Имею подозрение, что закончился фреон в кондее, еле-еле холодит. Подскажите, в Питере (север) куда обратиться, какие станции себя нормально зарекомендовали? На что обращать внимание, чтобы ничего не сломали и сколько примерно стоит? Видел в начале Блюхера в гаражах обьяву "ремонт кондеев", не думаю, что они спецы, все-таки кондей-штука серьезная. :rolleyes:

Ну елы-палы, неужели никто не знает! Нашел Альмак-Авто на Полюстровском, но о нем плохие отзывы! Что еще есть?

тоже озадачен сейчас этим вопросом только в Москве ;). по ценам: у меня 3 сервиса по дороге на работу. цены от 1600 до 2000 руб. Это просто заправить.

Шурик написал(а):
тоже озадачен сейчас этим вопросом только в Москве ;). по ценам: у меня 3 сервиса по дороге на работу. цены от 1600 до 2000 руб. Это просто заправить.

Так помимо заправки его же как-то проверяют на герметичность и т.д и т.п. так ведь?

Проверяют на герметичность двумя способами - или прибором течеискателем, или добавляют в газ какой-то краситель, и потом в ультрафиолете видно, где он течёт.
Но по кондиционерам везде такое разводилово - жуть.
Фреон (R22) стоит в районе 200 рублей за килограмм, R134 около 450, приблизительно около кило его и есть во всех легковых авто. Однако к кондёрщикам ближе 50 баксов даже не подходи. Вот и считай, во сколько они оценивают полчаса работы по заправке.
Я с трудом нашел одного товарища, который по стоимости газа (у меня обычно 80-100 грамм в год утекает) и за 200 рублей в час (причём если 30 минут работает, то и возьмёт соответственно стольник), вечерком после основной работы обслуживает автомобильные кондиционеры.
Не в Моску и не в Путинбурге, там такие альтруисты не водятся :D

Только сообщение не в теме, только заметил :mad: :mad: :mad:

nowerc.ru на Мориса Тореза 71
заправляют кондеи(цену не помню) соответственно проверяет на течь...

мототрек

На дальневосточном 13, заправка 1200, диагностика 600

Я недавно заправлял на Western Unione на пересечении Выборского и Просвещения. Стоило 1500 руб. Остался доволен.
Это кстати очень бюджетно, потому как другие обещают меньше, но когда узнают, что у пассата 1250 граммулек фреона, ценник набавляют до 1800-2000 руб. Советую это уточнять.
У них условия такие, подключают вакуумник, если вакуум в системе создается, то заправляют за 1500. Если вакуума не получается создать, то с тебя 200 руб и едь на диагностику.
Я был более менее уверен в своей системе, но тебе советую съездить на диагностику

Вот эту контору, не рекомендую.
Плохиши
Хоть они и нашли мне дырявый конденсер, но склонны к разводилову и отношение мерзкое, типа а зачем вообще на В4 кондей. Представляют из себя гараж во дворе.

В Москве можно заправить на Бережковской набережной 20 в "Группа РЛД". Процесс полностью автоматизирован. Стоимость заправки 1000 руб. Подробности можно прочитать здесь Заправка кондиционера

на Софийской ,если пр. Славы ехать в сторону КАД, то по правой стороне,бош-сервис, заправили без проблем.

Назад
Сверху Снизу