пяти цилиндровые двигатели отзавитесь владелцы електронных каталого

• Автор темы Serhio79
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Serhio79

АбырВалг
Реакции
1
Город
Россея, Волгоград
Авто
AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в.
Вообщем добрый день..........

в связи с капитальным ремонтом своего движка хотолось бы узнать про 5-ти цилиндровые двигатели...
вчасности про 2 литровый (JS) 2.1, 2.2 и 2.3 литра......... тоесть колено, ход поршня, применяемые шатуны, диаметры поршней, просто разборки рулят, колено отыскать с поршнями можно, самое главное и интересно... отличие движка 1,9 (WN, WH) от движка 2,3 литра ( но не турбированых)...... или дайте линк где сие можно глянуть............

кстати двигун wc 2.1 л -136 кобыленских........... с чем связанно? 20 клапанов или еще чего?

Заранее спасибо

че кстати нарыл.......... http://www.average.org/~romas/auto/vageng.html

отлюда вывод движок wс 2.144 л степень сжатия 9.3 136 лс К-jet
движок we 2.1 л степ сжат... не знаю.. 107 по идее карб

то есть вспрыск добавит лошадок 15-20 ???

Никкак не могу понять что тебе нужно?
Кап ремонт или замена двигателя
Если кап ремонт (и поршня и шатуны все живое) дешевле загильзовать и поставить только новые кольца. Чем все следующего ремонтного размера

Дело в том что интересно, что у пяти цилиндровых движков блоки возможно и одинаковые, а вот шатуны колено, диаметры поршней разные, просто хочу оставить родной блок, и выжать максимум, допустим смена колена, шатунов, поршней ( на разборках найти все реально, причем 5-ти цил движки кучами лежат всякие) добится максимального объема и соответственно коней, естественно с
расточкой, хоном, возможно смены головы ( у нас головы всего по 2-2,5 т.р)......... свое чудо техникик (в связи с обзаведением сварки, покраски) хочу довести до отличного состояния (ну прут меня раритеты)

Тогда Вым к специалистам раздела ТЮНИНГ
Они занимаются добавлением лошадей :LOL:
Успехов :)

Плохо искал:
Информация по характеристикам двигателей и настройкам / VW technical data (eng.)
https://vwts.ru/ttx

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Тогда Вым к специалистам раздела ТЮНИНГ
Они занимаются добавлением лошадей :LOL:
Успехов :)

ну почемуже....... немного нарыл......... у wc движка диаметр поршня такой же как и у меня, вот только ход поршня увеличен....... отсюда батенька как я понял и объем 2144 и крут. момент другой, в поисках дальше...........

Админ сенкс сейчас гляну..........

Админ кстати......... не везде есть ход поршня, и диаметр

Кстати джентельмены, скажите пжалуста, что лучше, допустим к примеру, два движка на 2.3 литра........ но у первого меньше диаметр поршня, но больше его ход, чем у второго двигуна......
как я понял чем меньше ход и больше поршень, будет движок очень быстро крутится....... но как отразится в реале на поведение машины разные вот такие движки

Назад
Сверху Снизу