Отключается магнитола При запуске двигателя

• Автор темы alekss
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

alekss

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
немножко дурацкий вопрос покажется, но, тем не менее. Суть вопроса в следующем - Вместо штатной магнитолы поставил CD Sony. Так вот, при запуске двигателя, приемник вырубается, пока работает стартер. Потом все нормально. Что это? Слабый аккумулятор или в схеме предусмотрено отключение всех потребителей в момент запуска? Дело в том, что при штатной магнитоле такого не происходило. Подключал по инструкции - стандартный ISO разьем - перепутать что-либо невозможно. Два провода 12 вольт - один постоянное напряжение, второй - от ключа зажигания.

это стандартная функция - отключение лишних потребителей в момент пуска двигателя. Фары тоже должны гаснуть и вентилятор печки отключаться. Стеклоочистители тоже престают махать.

На магнитолу функция отключения мощных потребителей не распространяется (ИМХО). По схеме не проверял, но у меня всегда приемник при старте выключался...... пока не поменял умерший аккумулятор. Теперь магнитола работает при старте даже не притухая подсветкой(ничего не менял). Думаю это было связано с критическим падением напряжения в борт. сети для магнитолы от слабости аккумулятора. Может стоит проверить степень зарядки аккумулятора (плотность)? Всяко бывает: старость, недозаряд при коротких частых поездках и т.д.

При запуске двигателя напряжение в бортовой сети заметно падает. Магнитола не может работать на пониженном питании вот и отрубается. У меня также. Прямой провод к кумулятору возможно спасет положение для радио, но диск или кассета играть в момент пуска не будут. :rolleyes:

Что характерно, теперь нет сбоев даже при проигрывании CD (я не верно назвал свой CD-receiver Panasonic магнитолой). Обнаружив сей эффект - был приятно удивлен. Аккумулятор - Хопекке 65А/ч, для справки.
Кстати, со старым акк. двигател заводился несколько иначе. Схватив, он как бы на какой-то миг приостанавливался и, вздрогнув, нормально разгонялся. Теперь такого явления нет. Может падение напряжение сбивало работу компа?

Собственно вариантов на самом деле два....
Правы и те кто грешит на аккумулятор и те кто связывает это со штатной функцией.... в некоторый авто это связанно с замком зажигания, в некоторых с аккумулятором, а еще это могут быть признаки скорой кончины стартера.....

Спасибо, буду разбираться. Акк. новый - 3 месяца только как куплен. Скорее всего недозряд. Я езжу на короткие дистанции. На выходные поеду далеко - посмотрю, что будет. Стартер, кстати, крутит бодро и уверенно, сомневаюсь, что причина в нем...

У меня полудохлый аккумулятор (после получаса работы с забытыми габаритами стартер уже не крутит :), а магнитола во время запуска двигателя иногда гаснет, иногда нет. Так что дело не в электрических цепях, проверяй аккумулятор.

В моей машине тоже странные вещи с мафоном происходят. Когда стояла магнитола Урал с кассетой - работала всегда и при любых условиях: не важно-заводится машина или нет. После замены музыки на Panasonic с MP3 стали проявляться глюки: то вырубится при старте, то нет. Аккумулятор тот же. Мое мнение: многое зависит от магнитолы и от встроенной звщиты от скачков напряжения в этой магнитоле. Если, в моем случае, Уралу все было фиолетово, то Панас стал брыкаться. Проклятые китайцы!

Zoomair написал(а):
В моей машине тоже странные вещи с мафоном происходят. Когда стояла магнитола Урал с кассетой - работала всегда и при любых условиях: не важно-заводится машина или нет. После замены музыки на Panasonic с MP3 стали проявляться глюки: то вырубится при старте, то нет. Аккумулятор тот же. Мое мнение: многое зависит от магнитолы и от встроенной звщиты от скачков напряжения в этой магнитоле. Если, в моем случае, Уралу все было фиолетово, то Панас стал брыкаться. Проклятые китайцы!

Вот это самый реальный вариант. Малейшее понижение напряжения - срабатывает защита и вырубает магнитолу.

протягивайте новый силовой провод от акума до головы,аккум подзаряжайте и все будет гут
:)

При старте напряжение просаживается и если оно падает ниже определенного предела, определенного устройством магнитолы, то магнитола отключается до тех пор, пока уровень напряжения не будет восстановлен.

Полагаю, что для магнитолы нет проблем работать при пониженном напряжении, однако производители магнитолы запрограммировали ее на отключение для того, чтобы снизить нагрузку на аккумулятор. Протяжка отдельного провода едва ли что-то изменит.

На сайте была тема про это явление :use_search: Там чуваки мутили какие-то фильтры и другие приблуды.

alexus171 написал(а):
протягивайте новый силовой провод от акума до головы,аккум подзаряжайте и все будет гут
:)

:oops: Типа, скучно и не дадим застаиваться разделу Автозвук. :)

Давайте поднимем все темы с конца, начиная с 2004 :LOL:

Назад
Сверху Снизу