Срочно! Хотел убрать сервисный счетчик получилась фигня какая-то

• Автор темы umka
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
umka

umka

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
Octavia A5 1.8TSI CDAB 2012
До сервисного обслуживания оставалось 500 км - решил обнулить счетчик, т.к. всё равно обслуживание делаю у неофициалов. Сделал, как написано в мануале - нажал кнопку под спидометром, повернул ключ - повернул кнопку часов - вроде обнулилось. Решил завести - и вот тут то меня ждал первый сюрприз - обычно схватывает с полоборота, сейчас же пришлось немного подождать, пока схватилось, ладно, немного на газ надаваил - и обороты застыли на 2000 и не сбрасываются, заглушил, опять завел - вроде быстро схватилось, но газовать не рискнул, сейчас стоит - молотит на холостых - ЧТО ДЕЛАТЬ???

Стечение обстаятельств.

Думаю, это просто совпадение B)
Вряд ли от сброса сервисов будет такая проблема...

Попробуй адаптировать дросельную заслонку, или просто проедь километров 70-100 часто меняя нагрузку на двигатель и режимы езды. Возможно глюканул ЭБУ и сбросились все адаптивные параметры, это не страшно и даже полезно иногда (убиваются глюки в системе управления)

MikleShell написал(а):
Думаю, это просто совпадение B)
Вряд ли от сброса сервисов будет такая проблема...

У меня в прошлый раз после сброса счетчика сами собой перепрограммировались функции сигнализации, пришлось с помощью кнопки Valet программировать заново. Поэтому может быть и не просто совпадение...

В общем, не знаю почему это всё получилось, сейчас вроде нормально (3р тьфу) ездит, сигналка у меня не заводская, поэтому кроме как по работе двигателя о глюках судить не было возможности. И сервисный интервал теперь не вылазит вообще...Можно или нужно его добавлять? (чтоб не забыть. когда масло менять)

Насколько знаю, счетчик начнет сигналить о необходимости замены масла за 3 тык. До этого - просто показания спидометра, хоть при включении зажигания, хоть когда.

Kot-begemott написал(а):
Насколько знаю, счетчик начнет сигналить о необходимости замены масла за 3 тык. До этого - просто показания спидометра, хоть при включении зажигания, хоть когда.

Получается, что счетчик автоматически вылезет за 3 ткм до замены масла? Но тогда какой интервал между заменами заложен производителем?

Назад
Сверху Снизу