Cтук справа на холодную рейка???

• Автор темы Sergey_S
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Sergey_S

Профессиональный советчик
Реакции
63
Город
None
На холодной машине (не в смысле двигателя, а в смысле ходовой) справа на кочках отчетливо слышен стук. Как только поездишь немного, стук исчезает. Проявляется на мелких ямках, на больших ухабах не стучит. Стук давнишний - уже года с полтора так езжу. Появился и больше не увеличивается, но и не уменьшается. Выяснил, что есть люфт в соединении рулевой тяги с рейкой. Но чехол не снимал, а щупал через него. И нащупал, что люфт вроде как не в шарнире тяги, а в самой рейке. Рейка с ГУР, но нигде не течет. Что это такое и как бороться?
Спасибо.

у меня один в один, только с левой, тоже кажется что в рейке, а челу дал одному с СТО потрогать говорит яблоко. Может такой эффект просто :LOL:

а может аммо на холодную стучит?

ten70 написал(а):
а может аммо на холодную стучит?

Да нет, стучало и до замены стоек, и после.
А вообще я поменял стойки+опорные подшипники+шаровые. Больше ничего не менял, но люфтов нигде кроме как в рулевой не обнаружил. А сам люфт диагностировал так: шатал рулевую тягу и щупал через пыльник саму рейку, так она шатается (в вертикальной плоскости). Если бы был люфт в шарнире, то рейка не шаталась бы, да и вообще она люфтить не должна по любому ведь (IMHO). Да и люфт, как я уже писал, прощупывается именно на холодную... :(
тоже кажется что в рейке

Кажется или сам смотрел, щупал?

Люфта в рейке нет, только в новой!!!!
Тягу нужно проверять в двоем, один качает руль(право лево), а второй щюпает тягу на предмет стука!!!

serokor написал(а):
Люфта в рейке нет, только в новой!!!!
Тягу нужно проверять в двоем, один качает руль(право лево), а второй щюпает тягу на предмет стука!!!

Люфт имеется в виду не в продольной горизонтальной плоскости, а в вертикальной. Вот как раз в горизонтальной плоскости у меня никакого люфта и нет. Я так понимаю, что его можно регулировать. А вот как отрегулировать люфт в вертикальной плоскости, я не представляю. Я так понимаю, что там втулки стоят. Но не понимаю, почему в этом случае она не течет?
sorry за сумбурность :rolleyes:

А почему тему перенесли в подвеску? Проблема-то с рулевой :unsure:

В общем, заменил оба наконечника рулевых тяг - правый люфтил. Стука стало меньше, но полностью не исчез. Теперь еще обнаружил люфт стабилизатора, как в месте крепления к балке, так и к рычагу.
Поменяю - посмотрю. Вроде больше ничего не шатается, кроме правой рулевой тяги на холодную :huh:

Назад
Сверху Снизу