Грязный расширительный бачёк

• Автор темы er2oz
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 320

er2oz

Мастер советчик
Реакции
8
Город
тирасполь Приднестровье
Авто
Пассат Б-4 дв. ABS механика 94гв WVWZZZ3AZRE206500
Автомобиль
VW Пассат 94гв.
Двигатель
ABS 1.8
Решил помыть расширительный бачек ((Пассат б-4) . внутри темный очень и не видно уровня жидкости . В др. машинах так прямо светленький такой. Вообщем снял .,залил азлита, побултыхал и толку почти никакого. Немного слилась темно ржавая жидкость и всё. Он так устроен что никакими мех.средствами туда не влезешь . Какую гадость можно туда залить что б без механического вмешательства сожрало эту дрянь там . Я так понимаю что до меня там заливали воду и ржавчина и отложилась . . Мож ортофосфорной кислоты залить ? или это накипь и надо средство от накипи заливать

Последнее редактирование:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Снимаешь, чайник горячий и лимонная кислота в помощь.
В растворе "солянки" можно подержать.
А по факту - купить новый. Он прям больших денех стоит ?

нет таких у нас в продаже а с разборки .то тоже такое же г..

Решил помыть расширительный бачек ((Пассат б-4) . внутри темный очень и не видно уровня жидкости . В др. машинах так прямо светленький такой. Вообщем снял .,залил азлита, побултыхал и толку почти никакого. Немного слилась темно ржавая жидкость и всё. Он так устроен что никакими мех.средствами туда не влезешь . Какую гадость можно туда залить что б без механического вмешательства сожрало эту дрянь там . Я так понимаю что до меня там заливали воду и ржавчина и отложилась . . Мож ортофосфорной кислоты залить ? или это накипь и надо средство от накипи заливать
Он двухкамерный, можешь лить что хочешь,бензин,растворитель,кислоту, может пострадать только датчик уровня ОЖ.
Ну если не поможет,всегда можно купить новый,как ранее писали .

Неужели такая бесценная тема для данного раздела?!
Перенесите данную хреновню в оперативку или удалите.Пусть читает древние темы про данную проблему.

У меня новый поездил пару лет, да и дал трещину по шву... Красивый сука такой, прозрачный! Но, с трещиной... :LOL:

БочОк, бычок, бачок, кабачок - через "О"! :lol2:

Последнее редактирование:
Газировкой минералкой попробуй помыть.
я пробовал средством чистки ванн .что кальций растворяет на кранах.это сильнее. . но не помогло. может надо было держать пару суток. Лимонка вроде потихонечку что то растворяет .

я пробовал средством чистки ванн .что кальций растворяет на кранах.это сильнее. . но не помогло. может надо было держать пару суток. Лимонка вроде потихонечку что то растворяет .
Ты не ванну моешь и не кальций растворяешь.

что там тогда образовывается при постоянных 90 гр. ?
не там, а во всей системе охлаждения. что туда лили за столько лет, никому не известно. воду, тосол, и тд. какого качества детали СО - тоже. видимо, они ржавели.
кипяток и побольше лимонки в него. или посильнее кислоты.

не там, а во всей системе охлаждения. что туда лили за столько лет, никому не известно. воду, тосол, и тд. какого качества детали СО - тоже. видимо, они ржавели.
кипяток и побольше лимонки в него. или посильнее кислоты.
да лимонка уже дает результаты. до утра думаю всё очиститтся

Назад
Сверху Снизу