Двигатель DTSB на корейском VW Tiguan

• Автор темы serber2006
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 581

serber2006

Участник
Реакции
0
Город
Казань
Авто
VW Tiguan 1.4 TSI 2019
Автомобиль
VW Tiguan
Двигатель
2.0 TDI DTSB
Здравствуйте, столкнулся с непонятной для меня ситуацией и мне нужна помощь/подсказка.
Искал варианты на покупку с дизельным двигателем, 2 литра, 200 л. с. Нашел пару вариантов привезенных из Кореи, начал изучать подробнее. Поиск вел по VIN, смотрел в базе erWin и еще где-то, т.к. важно было понимать какая точно комплектация.
Что меня смутило в этих авто - по документам и по отчетам Автотека это 2 литра и 200 л. с., но по VIN я вижу двигатель DTSB, а они на 150 л. с. Собственно вопрос: а как так? Корейцы чипуют автомобили и продают как 200 л. с.? Или на этапе экспорта/импорта подменяются документы? Я нашел как минимум 3 таких подозрительных автомобиля.

Вложения

• 001.png
    001.png
    278,8 КБ · Просмотры: 15
Собственно вопрос: а как так? Корейцы чипуют автомобили и продают как 200 л. с.? Или на этапе экспорта/импорта подменяются документы?
Вот и спроси у тех, кто продаёт/пригоняет. Пусть покажут тебе номер двигателя.
Тут среди нас перегонщиков из Кореи нет.

Тогда про крутящий момент, надёжность и т.д. говорить тем более не будем.
Как это связано между собой? У меня на руках нет номера двигателя, как он выглядит я не знаю. Поэтому я у вас спрашиваю, если он у меня будет, что это даст?

Как это связано между собой? У меня на руках нет номера двигателя, как он выглядит я не знаю. Поэтому я у вас спрашиваю, если он у меня будет, что это даст?
Высосать с 2 литров 200 лошадей, нечего тебе не говорит :oops:

Буквенное обозначение двигателя
Вот я у вас и спрашиваю, наличие этих буквенных обозначений как поможет ответить на мой вопрос? Не обязательно язвить, на самом деле :)

Друг, без обид. Просто купи машину по цвету и внутренним ощущениям. Потому что ну совсем ты далёк от технической начинки.
А в чем сложность ответить то? Вы уходите от прямого ответа и начинаете язвить. Может мы просто не понимаем друг друга, а вы уже ярлыки вешаете.
Если ваш вопрос про номер двигателя был к тому, что в нем содержится модель двигателя, ну скажите об этом, я ведь не читаю ваши мысли.

А в чем сложность ответить то?
А в чём сложность поискать в яндексе -то?
Я потому и говорю: просто купи то, что понравится. Не мучай себя. Если уж с таким пустяком сложности возникли.

А в чём сложность поискать в яндексе -то?
А в чем смысл этого форума, если на все вопросы/обсуждения вы, как старожила, начинаете посылать? Представьте себе, искал, ответа не нашел и пришел сюда чтобы спросить у живых людей. Вопрос то не в том, какая мощность у этого двигателя - это я знаю. Вопрос в том, как возникает такое несоответствие по документам и фактической мощности. Может есть какие то нюансы, когда продают чипованный автомобиль, может это обман на этапе экспортирования.

. Вопрос в том, как возникает такое несоответствие по документам и фактической мощности. Может есть какие то нюансы, когда продают чипованный автомобиль, может это обман на этапе экспортирования.
Я же сказал уже, что у нас тут перегонщиков из Кореи нет.
Мы тут в основном обменивается опытом по САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ремонту.

А в чем смысл этого форума, если на все вопросы/обсуждения вы, как старожила, начинаете посылать? Представьте себе, искал, ответа не нашел и пришел сюда чтобы спросить у живых людей. Вопрос то не в том, какая мощность у этого двигателя - это я знаю. Вопрос в том, как возникает такое несоответствие по документам и фактической мощности. Может есть какие то нюансы, когда продают чипованный автомобиль, может это обман на этапе экспортирования.
Ну так сперва надо сходить в ГАИ к сотрудникам РЭО,и спросить как на это они посмотрят и уже от этого плясать,пофигу ли им будет сколько там прописано лошадей 100 или 400.
И если дадут добро,то добро пожаловать в технику.

Я же сказал уже, что у нас тут перегонщиков из Кореи нет.
А после этого ты написал про номер двигателя. Я же в ответ спросил, как номер поможет ответить на мой вопрос.

Я понял, не формат вашего форума. Можешь удалить топик, чтобы глаза не мозолило )))

1756324406037.jpeg

Ска, за пару минут нашёл.
А он тут разнылся. Мажор :sick:

Последнее редактирование:
Поколение беспомощных горемык.
Всё равно его налюбят, даже если он этого и не заметит.

Ска, за пару минут нашёл.
А он тут разнылся. Мажор хренов:sick:
Вы через строки читаете? У меня нет этого авто под рукой. Я знаю где этот номер находится, но авто про которое идет речь - не мое, оно продается, оно физически в другом городе. Единственно что я могу сделать, попросить продавца сделать фото. Но остается вопрос, что даст знание этого номера? Сравнить с номером в ЭПТС? В номере что то зашифровано?

Назад
Сверху Снизу