Куда писать жалобу?

• Автор темы henry57
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

henry57

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
09 мая сотрудники ДПС Московского района изъяли ВУ за нарушение, которого я не совершал. Свидетелей данного факта сотрудники ДПС внести в протокол отказались. Не разъяснили мне права и обязанности при составлении протокола. Сотрудники ДПС: Колесников О.Н. нагрудный знак № 782720 и Иванов В.Н. нагрудный знак №782729. По какому адресу и на чье имя я могу подать жалобу на данное нарушение сотрудников ДПС моих прав? Сначала жалобу в ГАИ, потом в прокуратуру? Или сразу в прокуратуру? Заранее благодарен. ПИТЕР.

свидетелей мог бы и сам вписать, заодно написав на протоколе, что они отказались, а жаловаться можно сразу в прокуратуру, когда мне мозг ипали, пытаясь права не отдавать, заява в прокуратуру очень сильно ускорила сей процесс, отдали через неделю, позвонив и поинтересовавшись когда мне удобнее к ним подъехать, правда, это был Калининский р-н...

из какого они подразделения? можно их начальнику+ начальнику их начальника+ в прокуратуру. А вообще в таких случаях есть управление собственной безопасности 542-01-01, но лучше было в момент изъятия звонить и рассказать об их отказе вписывать свидетелей и разъяснять права

Manyack написал(а):
свидетелей мог бы и сам вписать, заодно написав на протоколе, что они отказались, а жаловаться можно сразу в прокуратуру, когда мне мозг ипали, пытаясь права не отдавать, заява в прокуратуру очень сильно ускорила сей процесс, отдали через неделю, позвонив и поинтересовавшись когда мне удобнее к ним подъехать, правда, это был Калининский р-н...

Свидетелей написал :). И то что гайцы отказались их вносить в протокол тоже указал :)

qbraz написал(а):
из какого они подразделения? можно их начальнику+ начальнику их начальника+ в прокуратуру. А вообще в таких случаях есть управление собственной безопасности 542-01-01, но лучше было в момент изъятия звонить и рассказать об их отказе вписывать свидетелей и разъяснять права

В момент изъятия звонил по 02. там зафиксировали вроде бы ... их начальник им на трубу звонил при мне :). что дальше то делать? маляву по почте? в гаи и прокуратуру? :)

а че начальник-то сказал когда звонил?
я заяву сам носил, отдал в руки дежурному прокурору, суббота была...
а в остальном, на мой взгляд, сделал все прально.

Manyack написал(а):
а че начальник-то сказал когда звонил?
я заяву сам носил, отдал в руки дежурному прокурору, суббота была...
а в остальном, на мой взгляд, сделал все прально.

ОН ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЧТО ТАМ ЗА ПРОБЛЕМА. ГАЕЦ ДЛЯ ПОНТА СКАЗАЛ, ЧТО ТИПА САМ ВСЕ УЛАДИТ :). ЗДРАВСТВУЙ ПРОКУРАТУРА! :)

ну... могу попытаться заняться предсказательством... посли заявы в прокуратуру, когда оттуда сунутся в гаевню с вопростом какого..., гайцы тебе позвонят и спросят: ну что же ты, нехороший человек, так вот сразу и в прокуратуру, ну поговорил бы с нами- мы бы и сами все решили... попросят приехать, написать объяснение на тему как оно было и вернут права. У меня все было именно так. Правда, я допустил одну ошибку: по просьбе гайца написал на объяснении что в письменном уведомлении о результатах их "расследования" не нуждаюсь, а зря... да, и когда права будут возвращать смотри на них внимательно, мне вернули меченые...

Что значит меченные, где искать?

Это типа метка чтоб все остальные тебя доставали с пристрастием чтоли??? А как этого избежать или изменить если вернули меченые?

2 Goblin
Ищи публикации с примерным заголовком "Как нас накалывают" или что-то в этом роде. Смысл: шариковой ручкой или любым острым предметом ледается надкол (наколка) на фото в правах. Типа: на лбу - жадный, где-то ещё - может в драку полезть и т.д.. Наколки для остальных гайцев, которые твои права когда-либо смотреть будут и сразу будут вести себя соотвестственно...

Типа - вот: _http://www.mk.ru/numbers/1878/article63438.htm

mikika написал(а):
А как этого избежать или изменить если вернули меченые?

тебя должны заставить написать, что в/у вернули и претензий ты, типа, не имеешь, вот там и напиши, что права вернули с проколом там-то, если таковой будет и, заодно с требованием устранить дефект, или заменить документ, читал я что такие темы прокатывали.

Тока сначала доказать надо что этого прокола небыло...

mikika написал(а):
Тока сначала доказать надо что этого прокола небыло...

а на протоколе, по которому было изъятие где сказано хоть слово о повреждениях??? нигде? значит их небыло;)

А ну ка расскажи при каких обстоятельствах и т.д. произошло это недоразумение. На сколько я знаком с ГАЙцами пакостями они начинают заниматься только тогда когда сам начинаешь неправомерно лезть в ....., нк сам знаешь куда.

DEH написал(а):
А ну ка расскажи при каких обстоятельствах и т.д. произошло это недоразумение. На сколько я знаком с ГАЙцами пакостями они начинают заниматься только тогда когда сам начинаешь неправомерно лезть в ....., нк сам знаешь куда.

Ну собсвенно дело было так. Ехал спокойненько 50 км/ч по улице Фрунзе от Московского. Дорога была пустая, 2 полосы в одну сторону, без разметки. Ехал соответственно по левой полосе. Товарищи в погонах, видимо усмотрели, что я еду или заехал на встречку. Но я четко помню, что ехал по своей половине дороги. Смысла мне просто не было лезть на встречку. Ехал с отдыха - подругу домой отвозил. Когда разговор с гайцами зашел о свидетелях, они сразу отказались их вписывать ;). Т.к. денег я им не предоложил они все таки решили меня наказать :). Очень обидно :). Правила не нарушаю принципиально и тут на ровном месте! Позвонил по 02, пообещал в прокуратуру заяву написать. Так и буду делать :)

А разбор полетов когда?

mangoose написал(а):
А разбор полетов когда?

Сегодня маляву отправлю по почте. А там, как среагируют. Сначала просто в ГИБДД опушусь, если не поможет, то в прокуратуру потом. Проблема в том, что повестку в суд мне выдали эти же гайцы на 22 мая. Боюсь не успеть поразбираться до суда :)

Бред какой то... Пришла бумажка от судебных приставов оплатить штраф 500 рэ в пользу ГИБДД :huh:. Видимо гаишники постарались на славу... Как это вообще?? :huh: Суда даже не было :huh:

Назад
Сверху Снизу