Замена маслосъёмных колпачков

Северянин

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Привет всем! :blum:
Решил поменять на своей машинке МСК, потому как пробег уже значительный, 215 ткм. Масло берёт не сказать, чтобы много, примерно литр на 3000-4000 км. Ранее были самостоятельно заменены сальники коленвала, распредвалов. Пока есть время, решил заменить и МСК. А так как у нас ремонт на СТО стоит значительных денег и не исключено, что накосячат слесари, буду делать самостоятельно. Двигатель AWT, два распредвала. Может кто уже делал такую процедуру, подскажите плиз какие сюрпризы и трудности ожидают. Буду признателен за любую информацию по данному вопросу :rolleyes:

На В5 здесь никто МСК не менял. Но можно предположить, что процедура похожая. Нужны инструменты (коромысло, цанговый съемник, оправка и пр.). Подробности с картинками можно поискать на форуме и в ФАКе.

Особенности м.б. с обратной установкой распредвалов (фазы ГРМ), и в порядке затяжки болтов/гаек. Если хоть раз сам менял МСК на более простых движках, то проблем возникнуть не должно.

AlexH Благодарю, попробую поискать :rolleyes: Если соберусь делать сам, подробнейший отчёт с меня ;)

Назад
Сверху Снизу