Проблема с подчетом топлива на дисплее и вопрос по тяге

• Автор темы Desdishado
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры 83

Desdishado

Просто заглянул
Реакции
0
Город
ЛНР, Свердловск
Авто
VW passat b5 1.8t 2004
Автомобиль
Volkswagen passat b5 1.8t 2004
Двигатель
AWT 1.8t
Здравствуйте, машина vw passat b5 1.8t 2004 седан, после замены клапана картерных газов на новый, средний расход топлива стал считаться как то странно, ставил старый клапан, ничего не поменялось, раньше на холостых показывало 0.9-1.2 расход, сейчас при запуске только проверки, потом медленно, во время движения, начинает спускаться с 99.9 до 10.6 примерно, вроди бы как считает, но что-то я ни у кого не видел что бы он так считал, пробовал снять показания через Васю диагноста, думал на воздух, при заведенной показывает на холостых 3.8-4.2, в Васе написано норма до 4.5, вроде нормально, обороты не скачут, держат 800 примерно, температура впринципе совпадает с прогретой, после остывания Вася показывал около 50,на панели ниже 50 не увидишь, на панели 70- вася показывал 75, на 90 показывал 80, думаю что это нормально, подскажите куда заглянуть. И второй вопрос при подъёме даже на небольшой подъём обороты зависают от 1.5 до 1.8 и скорость падает от 100 до 60 примерно, давишь на педаль ничего не меняется пока резко не включиться ускорение турбины, обороты сразу до 2.8-3.0 подымпются и скорость быстро набирается до 100, больше обычно не набираю, в мастерской сказали что это нормально, но у меня есть сомнения, подскажите так и должно быть или нет.

на холостых показывало 0.9-1.2 расход

Это литры в час - расход на холостом ходу. Вполне нормальный показатель

спускаться с 99.9 до 10.6 примерно

Это уже расход на км. И так как учитывается топливо УЖЕ предварительго потребленное на холостом ходу, то общий расход на км в начале поездки стремительно уменьшается. Величины вполне допустимые. При продолжении движения должны продолжать уменьшаться и дальше

при заведенной показывает на холостых 3.8-4.2

А вот это не понятно что за показатель и в каких он единицах

В том то и дело что проехав даже 5 км и остановившись, не глуша машину, на холостых 10.6 потихонику повышается до 16, просто минут за 10. А за 3.8-4.2 это грамм в секунду

Назад
Сверху Снизу