Двигатель axz 3,2 бензин в масле

Tiki_lio

Участник
Реакции
0
Город
brest
Авто
A6 1.9 AFN 1997
Автомобиль
Пассат 6 ,
Двигатель
Axz
Подскажите, axz. Пассат б6 3,2 , уровень масла довольный был, что не падал, оказалось бензин попадает. Поменял масло, не езжу, уровень плавно по 200 грамм каждый день вверх идёт. И запах бензина под капотом. Попытался завести затруднённый пуск. Со второго раза. Ошибок нет. Это тнвд или форсунки? Где капать?

) ну хоть любые варианты подскажите? В слепую придётся с тнвд начать, потом к форсункам лезть, якобы чтобы их увидеть, надо коллектор снимать. 1000 км назад клапан вкг за пару рублей менял , а за работу отдал со съёмом коллектора, всех прокладок космос. И сейчас опять( льет на стоячую машину.

Дело даже не в ваге, а что нет мастеров нормальных, кто бы нашел. Однозначно, день ваши советы подожду, поменяю тнвд, не поможет и буду продавать ее за бесценок. На сервисах работа сейчас космос стоит, записи к нормальному специалисту на месяц вперёд и ценник не гуманный. Проще взять китайца , отъездить гарантию и скинуть, чем такое. Раньше хоть гугл вбил, люди помогали, рассказывали показывали

Однозначно, день ваши советы подожду,
А какие советы ты пытаешься дождаться?
Давай попробую посоветовать: это или форсунки или тнвд. Так подходит? Или есть ещё варианты.
Ну если к форсункам доступ затруднен, то попробуй свечи выкрути, посмотри в каком они состоянии. Правда я не знаю как к ним доступ на этом моторе.
Но варианта всего два : или делаешь что-то сам, или платишь

@Саня TDI , а как оно на незаведенном может с тнвд лить в распредвал? И это не увидеть. Снять тнвд, сухая пружина не в масле как признак. Я просто пересмотрел кучу видео, мат части нет, но на прогретую в одном из окошек давление в барах росло вверх. Сделал с первых 5 видео-форумов вывод о герметичности форсунок. Сейчас чем больше гуглю, тем больше думаю, что форсунки. Ну люди как-то диагностируют, прежде чем все менять. Обидно, что 1000 км назад мне снимали уже полморды и коллектор, чтобы мембрану поменять.

Назад
Сверху Снизу