Двигатель N20 2,0 звук цепи ГРМ после замены - вопрос про BMW, но может кто что знает

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
8 396
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Автомобиль
BMW X1 E84, конец 2013 г.в.
Двигатель
N20 2л, пробег 115 тыкм
Парни, поменяли цепи ГРМ и маслонасоса, комплектом (все успокоители и натяжители), комплект FEBI, всё ставили по мануалу стопорами. Но, после запуска вот такой звук, штапиком к уху выслушивается сверху громче. Есть какие-то идеи/опыт? Ошибок по двигу нет, только на MAF ругается на слишком большой сигнал. В комплекте была звезда КВ основной цепи нового образца, с лазерной антифрикционной насечкой с одной стороны, соответственно, по инструкции пружинная тонкая шайба между звездой и шкивом КВ была удалена, звезда установлена насечкой к шкиву.
Сейчас попробую видео со звуком загрузить.
Цепь чуть-чуть гуляет по успокоителю влево-вправо.

Последнее редактирование:
Помимо цепей, были поменяны МСК. Та еще гинекология, я вам скажу!.. :facepalm:

Привет Филл, этот вой врядли это цепь.в этом вое я слышу легкий шелест цепи.
Попробовать скинуть ручейковый ремень.мож из навесного что то воет.

Привет Филл, этот вой врядли это цепь.в этом вое я слышу легкий шелест цепи.
Попробовать скинуть ручейковый ремень.мож из навесного что то воет.
Странно, штапиком звук выслушивается вполне отчетливо с передней стенки двига. Но, будем пробовать. Спасибо, Володь! :thankyou2:

@popov2 , Володя, похоже, ты прав, и это насос ГУРа. Ремень пока не скидывал, открыл бачок, а там пена, которая при пуске двига всосалась в систему, долили, покачали, звук пока не ушёл, сейчас подожду, пена сядет, посмотрим дальше...

А звук от передней стенки от того, видимо, что он на ней закреплён. Натяг ремня производится эксцентриковым шкивом

Володя, ты - гений! :clapping::good::thankyou2::thankyou2:

Это был насос ГУРа.

Последнее редактирование модератором:
Всё таки, у нас лучший форум в мире!!! :good:
Спасибо Николаю Админу за помощь в загрузке видео, что-то мобильный интернет у нас тут, походу, несколько лагает, сам не смог загрузить.

Последнее редактирование:
Я это, после солнцестояния в 21 числе из под коряги выполз. Видосы на мобиле отслушал.
Это лютое зло после полноценных наушников с компом...
Но...
Да.
Фил, цепь штапиком слушать сложна. Особливо когда кругом так урчит.
Эт не Паганини
Тут явно Бетховен педали топчет.
Ы.
Смотри штапиком все навесное, каждый болтик как говорится.
При всех прочих, цепь так перетянуть чтоб урчала, на гидро натяжителях, низзя.
Слушать штапик эт искусство.
Естественно, тему как двоечник уже прочёл, и полностью согласен, урчат лопатки гидронасоса.
Да. Это всратый воздух.
Не гоняй на повышенных насос, особливо если основа насоса не чугуний.
Ы...
Здравия железу :drinks:
Ну ты мой разнос понял принял Друже :hat:

Назад
Сверху Снизу