Фотоотчет Расширительный бачок на Audi A2 от VW Touareg

biturbo420

biturbo420

Вношу изменения в автомобиль.
Реакции
805
Город
Столица западного анклава.
Авто
35i Variant со стеклянным люком, кожаные стулья с подогревом, эл. пакет, 1990 , RP>PF на Январе 5.1, ЭГУР TRW2 . Aluminium Audi A2, 1.4 AUA.
Автомобиль
Audi A2
Двигатель
AUA
Hola amigos!
И так, расширительный бачок на Ауди А2, как и на большинстве автомобилей далеко не новых, стал очень мутным, вследствии чего трудно разглядеть уровень ОЖ, так еще и сгнили контакты контроля уровня ОЖ. Найти б/у бачок не проблема, только с ними все тоже самое, да и ввиду уникальности а2, расположение креплений и трубок сильно специфичное. Что либо приколхозить конечно можно, но это будет Колхоз. Совершенно неожиданно поиск по номеру оригинала, поисковик выдает нечто похожее, но с индексом А в конце номера. Смотрю, вроде похоже свиду, перешол по ссылке, ну точно похоже, но принадлежность к Туарегу. Посмотрел фотки туареговского с разных ракурсов, сравнил со своим, ну… похоже, надо брать. Цена норм.
IMG_2582.jpeg

Бачок на месте согласно штатному расписанию. Но!
IMG_2583.jpeg

Он меньше по объему.
Номер туареговского 8z0121407a.

Последнее редактирование модератором:
А по мне так бачок на пассатовский похож,только уши крепления немного другие.

Похож, да, только все другое. Трубки выходят так, что шланги либо с перегибом, либо короткие. На а2 вообще сложно найти что либо аналогичное, несмотря на схожесть подвески и силового агрегата с Фабией, остальное аутентичное.

@biturbo420 А не может ли быть что родной бачек на А2 больше потому что длина магисталей ОЖ на А2 меньше чем у Туарега.
И после установки его обьема не хватит для корректной работы системы охлаждения в жару т.к. обьем воздуха который раньше мог сжиматься стал меньше? :mda:

Насчет этого не могу ничего сказать, но учитывая обьем мотора Туарега… (хотя он в обьявлении заявлен как гибрид) да и клапан в крышке если что сработает. Есть подозрение что не просто так он меньше. Вот и посмотрим в жару, хотя у нас и это не часто.
UPD. Если честно, я не знал что он меньше в обьеме, удивился при распаковке, но… выбора не много.
Система охлаждения не подводила, правкой дампа приборки изменю поведение стрелки тем-ры ОЖ, чтобы она показывала реальную температуру от 70 до 100 градусов, а не то что сейчас.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу