Не открывается задняя правая дверь

red-30

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Пенза
Авто
Volkswagen Passat B5+
Автомобиль
Volkswagen Passat B5+
Двигатель
AWT
Приобрёл машину уже в таком состоянии. Задняя права дверь не открывается не изнутри, не снаружи.
По внешней ручке: видно, что слетел или кто-то скинул уже пытаясь открыть тросик на внешнюю ручку.
photo_2025-03-31_08-30-11.jpg
По внутренней ручке: когда дергаю за неё, кнопка блокировки замков дверей (флажок, солдатик) поднимается и ничего не происходит. Когда отпускаю ручку она соответственно опускается (как я понял, именно так работает режим от детей чтобы не открывали изнутри)
Что пробовал: дергаю внутреннюю ручку, держу кнопку блокировки замков дверей (не даю ей опуститься), отпускаю ручку и ещё раз дергаю, — ничего не происходит.
Далее я разобрал карту двери, чтобы проверить не перетянут ли тросик к внутренней ручке, оказалось с ним всё в порядке. Далее пока не стал разбирать, так как нужно снимать стеклоподъемник, а я не совсем понял как там устроен механизм крепления к стеклу. Так же пробовал принудительно держать тягу которая идёт на кнопку блокировки замков дверей (давил её в строну самого замка) и дергать внутреннюю ручку, слышно как звук изменился и что-то переключается в замке, но дверь так и не открылась.
Далее нашёл вариант что можно скинуть разъем от блока с мотором стекло-подъёмника и попробовать подать внешнее питание на моторчик привода блокировки дверей. Предварительно померил сопротивление оно было в районе 500Ом (похоже на какой-то неконтакт, чем на обрыв). Подал питание, - тишина. Далее начал стучать в районе замка (если вдруг какой-то неконтакт или кольцевая трещина), - тишина. В какой-то момент была искра когда выставлял провод и что-то даже зажужжало мне показалось на секунду, но в итоге дверь так и не открылась. Далее сколько я не подавал питание и обстукивал вокруг замка ничего не происходило. Сопротивление так же осталось в районе 500Ом.
Может кто сталкивался с подобным, какие есть варианты решения? Что ещё стоит попробовать? Так не хотелось бы ломать замок…

Может кто сталкивался с подобным, какие есть варианты решения?
Я сталкивался. Делал по описанию с нашего же форума. Искать не буду. Но за много-много денег, найду. :sarcastic:

@ignat Вы про этот метод: "Суть в том, что в самом замке жёлтый стопор выпал со своего штатного места и вернуть его в нужное положение можно лишь двинув ручку привода (к которой крепится тросик от наружной ручки двери) на очень большой угол. Сама дверная ручка на такой угол не отгибает, поэтому делать надо всё отвёрткой изнутри, предварительно сняв обшивку и алюминиевую защиту двери."

@ignat Вы про этот метод: "Суть в том, что в самом замке жёлтый стопор выпал со своего штатного места и вернуть его в нужное положение можно лишь двинув ручку привода (к которой крепится тросик от наружной ручки двери) на очень большой угол. Сама дверная ручка на такой угол не отгибает, поэтому делать надо всё отвёрткой изнутри, предварительно сняв обшивку и алюминиевую защиту двери."
Да, что-то жёлтое там было. То ли стопор, то ли стрелка на фото.

Назад
Сверху Снизу