Шум зимней резины

• Автор темы Валерий В.
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 211
Валерий В.

Валерий В.

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Тверь
Авто
Passat B4 1.8 mono 1994г.
Автомобиль
Пассат б-4
Двигатель
АБС
Установил зимнюю шипованную резину Нордманн-5 185/65/14, претензий нет к управляемости и проходимости, но гул стоит в машине ужасный. Гул слышен с самого начала движения, более-менее комфортно в машине на скорости 100-110 км/ч, если ехать выше то гудит еще сильней только в другой тональности. Это такая "хорошая" резина или возможные конструктивные особенности данного автомобиля?

Установил зимнюю шипованную резину Нордманн-5 185/65/14, претензий нет к управляемости и проходимости, но гул стоит в машине ужасный. Гул слышен с самого начала движения, более-менее комфортно в машине на скорости 100-110 км/ч, если ехать выше то гудит еще сильней только в другой тональности. Это такая "хорошая" резина или возможные конструктивные особенности данного автомобиля?
А до этого другая модель стаяла?
Ну меня нордман 4 вроде, посмотрю сейчас,так в сравнии с амтелом это резина тихая,вот амтел гудел как вертолет,что даже клиенты говорили у тебя подшипники гудят :LOL:

@kalifornia Стояла какая то но шумела вроде не так сильно, шумели подшипники. Я поменял подшипники и поставил новую летнюю резину, всё было тихо. Потом купил перед зимой новую зимнюю резину и появился этот гул. Просто есть конструктивные особенности машины где какую резину не ставь будет шуметь. Основной шум появляется похоже не сколько от резины сколько от резонанса кузова возникающего при вибрациях создающимися колесами.

Последнее редактирование:
У меня оказывается тоже нордман 5,меня всё устраивает.

Основной шум появляется похоже не сколько от резины сколько от резонанса кузова возникающего при вибрациях создающимися колесами.
Это новейшая идея, можно сказать, прорыв, рекомендую провести научные исследования, обосновать формулами и защитить диссер!.. :nose:

Назад
Сверху Снизу