BoDYa
Участник
- Автомобиль
- Volkswagen Jetta 5 2008
- Двигатель
- 1.6 BSE
- Коробка передач
- JHT
Доброго времени суток, форумчане! Помогите пожалуйста!!)) Столкнулся с такой проблемой… На 1-й и 2-й скорости при наборе скорости (под нагрузкой) отчётливо слышно некое "жужжание" в районе коробки (похожее на езду на задней передаче), как только отпускаю газ, звук прекращается… Всё это происходит только на 1-2 скорости, еле слышно на 3-ей, на остальных передачах тишина. Ездил в сервис на подъемник, начали имитировать движение — тишина! Проверили ступичные подшипники — всё вроде хорошо! Пожали плечами и пошел я читать форумы…
Выяснил что с такими симптомами многие говорят про сдвоенный подшипник, начал свыкаться с мыслью что всё таки придется лезть в коробку НО тут нашел пару статей (с такими же симптомами) где людям меняли эти подшипники и шум всё равно оставался, и в итоге это оказывались внутренние ШРУСы. Но у них были биения при скорости 50-80, а у меня биения как такового нет… Помогите пожалуйста, в какую всё же сторону копать? Уж больно не хочется лезть в коробку "просто так"
МКПП 5 ступ. Масло в коробке менял 6-7 тыс. км назад, пробег 154000, 1.6 BSE
Выяснил что с такими симптомами многие говорят про сдвоенный подшипник, начал свыкаться с мыслью что всё таки придется лезть в коробку НО тут нашел пару статей (с такими же симптомами) где людям меняли эти подшипники и шум всё равно оставался, и в итоге это оказывались внутренние ШРУСы. Но у них были биения при скорости 50-80, а у меня биения как такового нет… Помогите пожалуйста, в какую всё же сторону копать? Уж больно не хочется лезть в коробку "просто так"
МКПП 5 ступ. Масло в коробке менял 6-7 тыс. км назад, пробег 154000, 1.6 BSE