Шум в районе КПП под нагрузкой

BoDYa

Участник
Реакции
1
Город
Елец
Авто
Volkswagen Jetta 5 1.6 BSE МКПП 2008г.
Автомобиль
Volkswagen Jetta 5 2008
Двигатель
1.6 BSE
Коробка передач
JHT
Доброго времени суток, форумчане! Помогите пожалуйста!!)) Столкнулся с такой проблемой… На 1-й и 2-й скорости при наборе скорости (под нагрузкой) отчётливо слышно некое "жужжание" в районе коробки (похожее на езду на задней передаче), как только отпускаю газ, звук прекращается… Всё это происходит только на 1-2 скорости, еле слышно на 3-ей, на остальных передачах тишина. Ездил в сервис на подъемник, начали имитировать движение — тишина! Проверили ступичные подшипники — всё вроде хорошо! Пожали плечами и пошел я читать форумы…
Выяснил что с такими симптомами многие говорят про сдвоенный подшипник, начал свыкаться с мыслью что всё таки придется лезть в коробку НО тут нашел пару статей (с такими же симптомами) где людям меняли эти подшипники и шум всё равно оставался, и в итоге это оказывались внутренние ШРУСы. Но у них были биения при скорости 50-80, а у меня биения как такового нет… Помогите пожалуйста, в какую всё же сторону копать? Уж больно не хочется лезть в коробку "просто так"

МКПП 5 ступ. Масло в коробке менял 6-7 тыс. км назад, пробег 154000, 1.6 BSE

@popov2 точнее смогу узнать после разбора КПП? Не поймите неправильно, просто я особо не разбираюсь)

Пока еще есть что ремонтировать - нужно ехать в сервис!

@Новожилов Подскажите (если это возможно), с какими запчастями туда ехать, чтобы машина там долгое время не висела

@Новожилов Подскажите (если это возможно), с какими запчастями туда ехать, чтобы машина там долгое время не висела
Если я Вам предоставлю список всех опорных подшипников и уплотнений а проблема будет в поиске б/у запчасти?
Снимать, вскрывать, дефектовать и придет понимание!

Вы бы лучше написали с чего все так началось!
Не на пустом же месте ...!?

@Новожилов Началось это после 3х дальних поездок на одной неделе (промежутком 1 день) в другой город (расстояние 160км туда обратно) и на 3-ю поездку подъезжая к городу "зашумело", сначала особого значения не придал, а потом начал переживать)) Ехал со средней скоростью 120-140, изредка выше. Передачи особо не рвал, так как они короткие переключался 2500-3000. Только если когда ехал 140 км/ч там обороты к 4000

Последнее редактирование:
@Новожилов Когда поднимали на подъёмнике, ничего не сказали, могу полагать что нет

@Новожилов Ещё есть такой момент - При повороте, когда нажимаешь газ происходит небольшой толчок и слышно некий стук (по ощущению в коробке), но это происходит не всегда

@Новожилов Ещё есть такой момент - При повороте, когда нажимаешь газ происходит небольшой толчок и слышно некий стук (по ощущению в коробке), но это происходит не всегда
Ты бы лучше не морочил себе голову, а бабосник разминал. Дороже, чем у Новожилова, я сервиса по коробкам не знаю... :LOL:
Тока, вряд ли ты к нему с Ельца поедешь... :lol2:

Ещё есть такой момент - При повороте, когда нажимаешь газ происходит небольшой толчок и слышно некий стук (по ощущению в коробке), но это происходит не всегда
И что это меняет?

@ignat Во-первых - Я описал свою проблему в надежде получить совет, а не в целях получить общение .
Во-вторых - Судя по тому что ты просто так выписываешь, без каких-либо сообщений в твою сторону, то я бы задумался кому "по душам поговорить не с кем")))

Назад
Сверху Снизу