Ошибка P0172 и запах бензина в масле

• Автор темы ilshat6
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 150

ilshat6

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Нефтекамск
Авто
VW Golf 6 1.2 TSI 2012г
Автомобиль
Volkswagen golf 6 1.2 tsi 2012
Двигатель
1.2 TSI 102 л.с
Здравствуйте пользователи данного форума
Volkswagen golf 6 1.2 tsi 2012 год пробег 190.000

В середине января появился чек с ошибкой
" Ошибка P0172 " то есть богатая смесь.
По машине изменений никаких не заметил,но из-за нехватки времени сразу обратиться в сервис не смог. Через 3 дня чек пропал самостоятельно,но оставлять я это дело не стал и решил поехать в сервис
Мастер дал такой ответ,либо начинает выходить из строя ТНВД,либо лямбда делате мозги. При этом был слабый запах бензина из заливной горловины

Вердикт мастера был такой,если в работе машины ничего не изменилось значит все нормально,мол пока езди так

Проехал я так километров 200-300 и за этого время чек вылез 1 раз,как сказал мастер просто сбросить его как я и сделал. В один прекрасный день после долгой поездки по городу ( не глушил машину 3-4 часа ) после остановки двигателя повторно он уже не хотел запускаться,стартер крутил а двигатель не запускается

Запустил лишь после манипуляций с педалью газа, и то пришлось держать обороты 3000-4000 секунд 10-15 иначе машина сразу глохла
( как сказал человек который проходил мимо и решил помочь,я залил свечи. А изначально она не запустилась из-за сырости. Погода была +1 )

После этого я поехал домой и решил не трогать машину до завтрашнего утра, на след день утром нужно было ехать на работу и машина завелась,но с трудом
При запуске обороты просели до 200-300 и резко выросли до 1500 и потом сразу же нормализовались

После этого проблем с запуском не было,как на горячую так и на холодную

Сегодня проверил масло на полностью холодный двигатель после ночной стоянки и увидел данную картину что оно жидкое,с щупа просто стекает.Уровень масла выше отметки MAX. Из горловины пахнет бензином,но запах слабый
Пробега масла 6.600,меняю каждые 7.000 км
Пробег после последней замены масла в основном по городу.
Чек с последнего сброса больше не вылезал.

Есть подозрения и переживания что ТНВД все же вышел из строя и бензин льется в двигатель.

Можно ли как-то выявить выход из строя ТНВД?

Так бензин или дизель?

Может клапан вентиляции топливного бака не исправен из -за него и ошибка по смеси

Тнвд сверху стоит? Если да два болта открути и посмотри что гадать то

Назад
Сверху Снизу