Совет по усилку и башке Срочно!

• Автор темы Bormann
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Bormann

Bormann

Parteigenosse
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Audi/VW
Купил 3х компонентники Hertz ESK 163S. Теперь весь измучился, какой усь взять к ним. Саба пока не планирую( уж в ближайший год точно ). Тыла ваще не будет. Мне даже может и не марка сама интересует, а параметры. 2 или 4 канала, мощность и т.д.

И еще вопрос по башке: хочу недорогую, но качественную башку до 200$ ( живу в таком районе, где средь бела дня магнитолы с мясом выдирают) а то старая, боюсь не выдаст качества(Kenwood KDC-4027V). Много функций нафиг не надо, чем проще- тем лучше. Конечно хочется Alpine, но боюсь не пройду по цене. Главное, чтоб звук приемлимый выдавала, ну и mp3читала. Слушаю блюз, рок, r'n'b, lounge, иногда house. Совсем редко d'n'b.

И еще одна заморочка. Кроссовер нужно после уся совать или до? Грубо говоря 1) башка-кросс-усь-дины. Так? 2) башка-усь-кросс-дины. Или так? А то где как написано, всю голову сломал. :blink:

Еще вопрос. Пойдет ли недорогая строительная шумка в двери( просто жаба душит в древний пасс по сто баксов в дверь вышвыривать, просто при продаже машины музыку всегда забрать можно, а шумка с новым хозяином уедет :mad: ) Eu-Jinn по-моему делал. Нужно мнение.

усь 2 кан. подойдёт, можно почти любой от 100$ ,по точнее? укажи бюджет на усь

голова,по твоим муз предпочтениям,присмотрись к блау,но если прям пипец как альп хочешь (правда из-за каких побуждений не понятно) то и за 200$ можно альп купить

кросс надо ставить между усём и динами,а Иначе как? Иначе не поставишь

шумка: у мя знакомый поставил шумку со стой рынка, эффекта ноль,не мудренно ;)

Пойдет ли недорогая строительная шумка в двери

Ето что мин.вата чтоли?, Я думаю стоит попробовать из "изолона", вроде так он называется

По шумке минимально стоит положить лист пенофола или еще чего пол обшивки пер дверей для исключения акустического замыкания динов. Шум при этом уменьшиться, но не значительно. Для более серьезной подготовки следует использовать материалы с битумной основой и наносить их не везде и в один слой, а с учетом резонансных свойств разных поверхностей (где-то надо совсем чуть, а где то по всей площади и в несколько слоев). Тогда толк будет. И желательно с феном, чтоб площадь прилегания была максимальной.

По маге, если бюджет минимальный, то хватит Дживика... К тому же в случае стандартного варианта подключения динов разницу между магами в 100 и 200 у.е. ты не почувствуешь...

Акустику для начала можешь подключить по стандартной схеме. Подключение через отдельный усь поднимет уровень мидбаса, но искажений на середине все равно будет предостаточно, тем более с бюджетным усем.
Если хочется сделать более качественно, смотри вариант в конце темы "как мы слушаем..." В таком случае бюджетный усь будет более оптимален и звук будет на порядок чище.

Со своей стороны: усилитель SPL z2x-400 или 500
шумку делал со строй рынка. Эффект есть. Купил обыкновенного шумоизолятора + жидкие гвозжи и двухсторонний скотч. Прежде всего обклей внутреннюю сторону внешней стенки двери
Мафон - Алп 9846/9848: 1 линейника пока хватит, тем более, что в 48 модели (точно, в 46 не проверял) можно отключить встроенный усилок
из более дешёвых - Sony 5550

Bormann написал(а):
Купил 3х компонентники Hertz ESK 163S. Теперь весь измучился, какой усь взять к ним. Саба пока не планирую( уж в ближайший год точно ).

слушай ... тут поднималась тема о размерах штатных динамов в дверях.

ты хочеш на штатную крышку прикрутить на штатные посадочные места или будеш подиумы городить ?

у меня вот 163s не встают на 4 миллиметра.

а ты пробовал себе их прикладывать к крышкам дверей?

ps тема тут : https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=19708

Спасибо всем. B)

to muxa: У меня там вообще карманы, так что подиумы мутить буду. В продаже пока готовых не видел

Bormann написал(а):
Спасибо всем. B)

to muxa: У меня там вообще карманы, так что подиумы мутить буду. В продаже пока готовых не видел

а ...

если бы уменя был карман .. я бы ваще неморочился бы и спал спокойно.

кстати .. где за скока брал герцы ? ..

На митьке. 5300.

Назад
Сверху Снизу