Зеленка в обмотке генератора

• Автор темы ZEMLYAK 86
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 332

ZEMLYAK 86

Я здесь живу
Реакции
324
Город
Россия Москов сити, Липецк
Авто
Г3 GTI ADY 1995, AUDI 1.8T/A4B7 BFB
Автомобиль
Ауди а4 б7
Двигатель
Bfb
Добрый вечер перебираю генератор и увидел зеленку в обмотке как сделать лучше запаять или? И чем лучше помыть обмотку вымыть масло азе лит и зубная щетка помогут?

Вложения

• IMG_0189.jpeg
    IMG_0189.jpeg
    207,5 КБ · Просмотры: 29
  • IMG_0190.jpeg
    IMG_0190.jpeg
    185,3 КБ · Просмотры: 29
  • IMG_0191.jpeg
    IMG_0191.jpeg
    182,7 КБ · Просмотры: 28
  • IMG_0192.jpeg
    IMG_0192.jpeg
    202,8 КБ · Просмотры: 28
И кто чем паяет алюминий щетки в релегуляторе припаяны к аллюминиевым пластинам

У многих наверно отходники после 2 недель каникул :LOL:,
тишина.
А по теме,я бы не стал из-за одного наполовину провода заморачиваться.

Последнее редактирование:
Бензином отмой и лаком промаж в несколько слоёв, желательно таким: https://www.ozon.ru/category/plastik-71-aerozol/

Я алюминий паяю специальным высокотемпературным припоем МАП горелкой, алюминиевые оболочки кабелей раньше лудил ЦОПом. Но боюсь что в твоём случае эти способы мало применимы.

Провод думаю просто пайкой усилить, а помыть бензином и высушить

Бензином отмой и лаком промаж в несколько слоёв, желательно таким: https://www.ozon.ru/category/plastik-71-aerozol/

Я алюминий паяю специальным высокотемпературным припоем МАП горелкой, алюминиевые оболочки кабелей раньше лудил ЦОПом. Но боюсь что в твоём случае эти способы мало применимы.
Юр, "пластик" не лучший вариант. 1 - горючий; 2 - химически активный. (по крайней мере тонер на бирках растворяет только в путь) Я бы посоветовал уретановый лак. А на заводе лак вообще идет специальный, его потом в печах при определённой температуре сушат.

Провод думаю просто пайкой усилить, а помыть бензином и высушить
Пайка ничего не усилит. Проводимость припоя и меди разные. Ток всё равно по меди будет проходить. Просто аккуратно зачистить и покрыть лаком (см. выше)

Добрый вечер перебираю генератор и увидел зеленку в обмотке как сделать лучше запаять или? И чем лучше помыть обмотку вымыть масло азе лит и зубная щетка помогут?
Коль, ты себе моск по... ть после праздников решил, или нам?!..
Это ваще мунья, о чём ты?!..

Юр, "пластик" не лучший вариант. 1 - горючий; 2 - химически активный. (по крайней мере тонер на бирках растворяет только в путь) Я бы посоветовал уретановый лак. А на заводе лак вообще идет специальный, его потом в печах при определённой температуре сушат.
Ты путаешь с цапон лаком, тот да -нитроцелюлоза, а по сути бездымный порох. Пластиком я платы заливаю и отлично работают.
Ну если уж так радикально, то я бы отмыл в ультразвуке, просушил, погрузил в эпоксидку под вакуумом чтобы весь воздух вышел, я так импульсные трансформаторы для сварки делал. Некоторые витки под нагрузкой могут двигаться в магнитном поле и перетираться изоляция, после такой обработки это исключено.
А простой способ я указал выше.
Просто аккуратно зачистить и покрыть лаком (см. выше)
Именно так.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу