DSG6 dq250 умерла на фоне полного здравия, не было ни толчков, ни пинков нечего ошибка 18115 p1707 004

dgoni

Просто заглянул
Реакции
0
Город
lolispas
Авто
passat cc 2.0 tsi CCTA dsg6 2010
Автомобиль
VW passt cc 2010
Двигатель
CCTA
Коробка передач
DSG6 dq250
Всем привет ! Случилась беда с dq250. Суть такая что умерла на фоне полного здравия, а именно не было ни толчков, ни пинков нечего, а просто в последней поездке выпала в аварию и так и не вышла из нее. Сейчас коробка едит только вперед на одной передачи. Прочитал коробку васей есть только одна ошибка 18115 p1707 004. Прочитал все что можно и как понял проблема в мехатронике, а именно в самом блоке управления. Вот хотел уточнить перед тем как разбирать прав ли я ? Какой шанс что эбу умер на фоне полного здоровья ? И еще как я понял в нем выгорают контакты и если что их же могу спаять и будет ли это работать ?

Судя по описанным симптомам и ошибке 18115 (P1707), проблема действительно может быть связана с мехатроником, точнее, с блоком управления внутри него. Такое случается даже без видимых причин, особенно если коробка работала долгое время без проблем.
То, что коробка едет только вперёд на одной передаче, указывает на аварийный режим, а это чаще всего связано либо с электрическими проблемами в мехатронике, либо с самим блоком управления (ЭБУ).
Контакты действительно могут выгорать, особенно если были скачки напряжения или перегревы. В некоторых случаях их можно восстановить пайкой, но это зависит от того, насколько серьёзны повреждения. Если пайка поможет восстановить цепь, то вполне возможно, что коробка заработает.

Назад
Сверху Снизу