01M после прогрева едет только вперед и только на первой передаче.

• Автор темы iLife
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 422

iLife

Участник
Реакции
0
Город
Кельн
Авто
VW Golf 4
Автомобиль
VW Golf 4
Двигатель
AVU
Коробка передач
01M FDH
Доброго времени суток. Помогите еще с таким вопросом. АКПП 01M в холодном состоянии переключается на все передачи и едет без проблем. После прогрева перестает переключаться и едет только вперед и только на первой передаче. Масло в уровне. Ошибок по АКПП нет.(читал сканером ThinkDiag) Может кто что посоветует? Заранее спасибо за ответы.

А, назад совсем не едет?.. Даже, если дать газу?
Как всё начиналось? Вот, прям, было всё хорошо-хорошо, и вдруг - бац, никуда не едем?...

Последнее редактирование:
@Фил-2000 Началось все вот прям не хорошо) Началось с того что перегрел двигатель и он застучал, после, установка такого же двигателя и старой коробки и вот после установки и появились такие проблемы. Назад не едет даже если дать газу, но пока коробка холодная, ездит вообще без проблем, переключается на все скорости, в аварийный режим не встает, пинков при переключениях нет. Думаю что после перегрева, поплавились и развалились пластиковые части внутри, ну это мое предположение. Вообще думаю что легче заменить ее на контрактную, но не могу найти коробку с таким же индексом.

Вот прям сложно с этим! Или ценник заоблачный, проще машину новую найти!) Нашел ECK и DMN и вот не понятно станут они или нет.

@ignat А поделись ссылкой, посмотрю.

@ignat Больше 10 лет, это какой то принципиальный вопрос? Лучше с коробкой помоги разобраться!)

Про клянцайген и т.п. не слышал никогда что ли?
это какой то принципиальный вопрос?
Для меня да.
Лучше с коробкой помоги разобраться
Помочь или решить вопрос?

@Фил-2000 Началось все вот прям не хорошо) Началось с того что перегрел двигатель и он застучал, после, установка такого же двигателя и старой коробки и вот после установки и появились такие проблемы. Назад не едет даже если дать газу, но пока коробка холодная, ездит вообще без проблем, переключается на все скорости, в аварийный режим не встает, пинков при переключениях нет. Думаю что после перегрева, поплавились и развалились пластиковые части внутри, ну это мое предположение. Вообще думаю что легче заменить ее на контрактную, но не могу найти коробку с таким же индексом.
Возможно, одновременно с перегревом движка перегрел и коробку, и там два варианта: повело гидроплиту, и при нагреве АТФ клинит плунжера, или поршни задубели (менее вероятно, но, возможно), и более жидкая горячая АТФка не может их достаточно продавить, чтобы сжать пакеты. Но, второе больше из области моих предположений, т.к, при переборке коробки снимал у себя совсем дубовые поршни, но как-то как-то коробка всё же работала, так что, возможно, моё второе допущение и ложно.
Гидромозги б/у тоже проблема купить, чтобы попробовать подкинуть?

@ignatКонечно слышал и именно там нашел коробки с другими индексами. Такую же как у меня нигде не нашел. Поэтому и задал вопрос о совместимости коробок с разными индексами.

@Фил-2000 Насчет мозгов вообще не проблема. Спасибо за совет. Это можно попробовать.

Назад
Сверху Снизу