Passat b6 Перестал работать мотор стеклоочистителя и задний дворник при первых холодах

• Автор темы Misha2184
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 691

Misha2184

Участник
Реакции
0
Город
Чебоксары
Авто
Passat b6 1.8 tsi 2010 мкпп
Автомобиль
VW Passat b6 2010
Двигатель
1.8
Помогите пожалуйста весь интернет облазил и не нашел.
Перестал работать мотор стеклоочистителя и задний дворник при первых холодах, была залита вода с концентратом омывателя, проверил все предохранители и реле все в порядке, клемму с аккумулятора на 10 минут снимал не помогло , грешить на моторчик не хочу тк вместе и с ним перестал работать задний дворник одновременно , у кого была похожая ситуация?

Помогите пожалуйста весь интернет облазил и не нашел.
Перестал работать мотор стеклоочистителя и задний дворник при первых холодах, была залита вода с концентратом омывателя, проверил все предохранители и реле все в порядке, клемму с аккумулятора на 10 минут снимал не помогло , грешить на моторчик не хочу тк вместе и с ним перестал работать задний дворник одновременно , у кого была похожая ситуация?
Капот хоть закрыл для проверки? А то при открытом дворники не работают. Видать, чтоб не простудились... :nose:

Да капот закрыт, передние дворники работают @Saulius

вечером когда заливал концентрат омывайки все работало, утром хотел побрызгать один раз сработало и потом не моторчик не задний дворник не работал скорее всего вода замерзла и блок заблокировал моторчик в интернете пишут надо разморозить воду и клемму скинуть сегодня пол дня размораживал по итогу один фиг не работает

Так и есть ,разморозить,залить концентрат и скинуть клемму.всё будет работать.У меня на шкоде тоже такая же история была.Теперь заранее заливаю концентрат)))

@WRH2E а чем моторчик связан с задним дворником?

Возьми схему и посмотри.
Ты ищешь не там,где надо,а там,где тебе хочется.

@WRH2E если не сложно то поподробнее бы, не нашел в интернете схему и чем моторчик связан с задним дворником

@B3jr вытаскивал и смотрел их , а реле прозванивал и подавал на них 12v они все щелкали

@WRH2E к сожалению нет возможности зайти с компа…

@B3jr вытаскивал и смотрел их , а реле прозванивал и подавал на них 12v они все щелкали
У предохранителей могут отгорать перемычки и рядом с ножками, и не всегда это видно (да и прозваниваться могут даже при этом, если позвонка слаботочная). Надежнее всего проверять на машине, пробником со щупом- тонкой иглой.
Реле тоже может щёлкать, но не пропускать ток (пригар силовых контактов)

Включи автоповорот экрана и положи телефон на бок.
Ну и как он будет схему смотреть,когда он,похоже,в них чрезвычайно слаб,судя по первому сообщении.
@WRH2E к сожалению нет возможности зайти с компа…
Что,выбросил комп,решил что кроме тик-тока в жизни ничего не понадобится ?

@WRH2E
Если был бы силен не создавал бы тему тут
Я смотрю кто то 🤡 тут заделался,
Комп есть но на другой квартире и времени нет доехать до него -.- ну и на заметку тебе у меня даже аккаунта тик тока нету

вечером когда заливал концентрат омывайки все работало, утром хотел побрызгать один раз сработало и потом не моторчик не задний дворник не работал скорее всего вода замерзла и блок заблокировал моторчик в интернете пишут надо разморозить воду и клемму скинуть сегодня пол дня размораживал по итогу один фиг не работает
самый простой вариант - берем лампочку(или заведомо исправный моторчик) , подкидываем на разъем моторчика омывателя, пшикаем.
лампочка загорелась - моторчик на свалку(ну или в ремонт). про блокировку моторчика омывайки ЭБУшкой первый раз слышу. Но если это так. то нужно смотреть и тереть ошибки Васей
если не загорелась - смотрим куда идет провод и подключаемся уже к выходу блока. загорелась - меняем провод , не загорелась - меняем/чиним БУ.
тоже самое с задним стеклоочистителем

Назад
Сверху Снизу